コメント
みい
私もその頃ヤバイくらいの鼻炎でした😨妊婦でものめる、漢方薬処方してもらって飲むと少しはらくになりました!
ビーデル
妊娠中エリザス点鼻薬出してもらってました!
-
raachan
返信ありがとうございます✨
それは妊婦でも使えるんですね!!
今度の検診でお医者さんに相談してみます☺️- 2月28日
-
ビーデル
症状が酷いと出して貰えますよ!
- 2月28日
-
raachan
なるほど!!
真っ赤な鼻を見せてみます😂笑笑- 2月28日
みい
それは、大変ですね🙍もぅ、ひたすら耐えるしかないのかな?🙍
はなのつけね温めたりはしてました。
妊娠後期?かな?いつの間にかすっかりよくなってました。
早くよくなるといいですね‼
-
raachan
はなのつけねですね!!早速やってみます👃🏻!!
ありがとうございました☺️- 2月28日
kmama
わかります!私はハウスダストと花粉アレルギーで、私は実家にいるとすごくくしゃみがたまらないで苦しんでます(´;ω;`)いま里帰り中なので毎日辛いです。耳鼻科に行き妊婦でも飲める薬と漢方薬は粉が飲めないので飲んでないですが薬飲み飲んでたら少しは楽です。あとは、寝るときは加湿器をつけたり枕を高くしたりしてます。あとは鼻うがいなどしてますよ!
-
raachan
私も花粉アレルギーで、ここ最近から鼻炎と花粉のダブルパンチです😵
漢方飲んだことありますが、副作用で胃痛があってそれから飲んでないのでよくならず…
普段枕を使わないので、今日から枕使って寝てみます☺️!!- 2月28日
きい
元々鼻炎持ちで、息子を産んでから軽くなった気がしますが、やはり妊婦になるとなぜか発症します、私の場合は産婦人科で漢方を頂いて飲んだりしてますが、効いてるのかないのか分からず、結果的にマスクをしてティッシュで鼻栓したりしてました。メイクは鼻より上だけしたり、あとは鼻通りをよくする為に暖かい部屋から寒い二階に無駄に移動してみたり‥寒暖差からかなぜか鼻通りが良くなりました。
-
raachan
妊娠性鼻炎っていうものがあるらしいので私はきっとそれですよね😵
寒暖差で鼻が通るんですか🙄
良いこと聞けました☺️- 2月28日
ビーデル
私は夜も寝られませんって訴えました(笑)
-
raachan
そうなんですよね!!寝れないんですよね😭
仰向けになると若干鼻通るけど、
最近仰向けやとお腹苦しくなってきて
横向きでしか寝れなくて鼻詰まります🤷🏻♀️笑- 2月28日
ビーデル
私もそんな時期ありました!
Hash
先生に言えば薬を処方してくれると思いますよ。私はどうしてもつらい時は処方された薬を飲もうと思ってますが、現在ハナノアで耐えてます。
raachan
返信ありがとうございます✨夜寝れないし鼻は真っ赤だしで、良いことなしです(;_;)お医者さんに相談して漢方出してもらったのですが、副作用なのか胃痛がひどくて飲むのを辞めてしまいました(;_;)(←書いてなくてすいません💦)