※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
raachan
妊娠・出産

妊娠中の鼻炎がつらく、お出かけも化粧も悩んでいます。鼻炎を和らげる方法はありますか?

今24週目の初マタです👼🏻妊娠初期から鼻炎がひどいです😭元々は花粉アレルギーなだけで、年がら年中鼻炎じゃなかったので、とっても辛いです。鼻の下真っ赤で、今の週数的にたくさんお出かけしたいのにお化粧も上手くいかなくてイライラします。笑 ちょっとでも鼻炎を和らげる方法はありますか?

コメント

みい

私もその頃ヤバイくらいの鼻炎でした😨妊婦でものめる、漢方薬処方してもらって飲むと少しはらくになりました!

• raachan

raachan

返信ありがとうございます✨夜寝れないし鼻は真っ赤だしで、良いことなしです(;_;)お医者さんに相談して漢方出してもらったのですが、副作用なのか胃痛がひどくて飲むのを辞めてしまいました(;_;)(←書いてなくてすいません💦)

• 2月28日
ビーデル

妊娠中エリザス点鼻薬出してもらってました!

• raachan

raachan

返信ありがとうございます✨
    それは妊婦でも使えるんですね!!
    今度の検診でお医者さんに相談してみます☺️

• 2月28日
  • ビーデル

ビーデル

症状が酷いと出して貰えますよ!

• 2月28日
  • raachan

raachan

なるほど!!
    真っ赤な鼻を見せてみます😂笑笑

• 2月28日
みい

それは、大変ですね🙍もぅ、ひたすら耐えるしかないのかな?🙍

はなのつけね温めたりはしてました。
妊娠後期?かな?いつの間にかすっかりよくなってました。

早くよくなるといいですね‼

• raachan

raachan

はなのつけねですね!!早速やってみます👃🏻!!
    ありがとうございました☺️

• 2月28日
kmama

わかります!私はハウスダストと花粉アレルギーで、私は実家にいるとすごくくしゃみがたまらないで苦しんでます(´;ω;`)いま里帰り中なので毎日辛いです。耳鼻科に行き妊婦でも飲める薬と漢方薬は粉が飲めないので飲んでないですが薬飲み飲んでたら少しは楽です。あとは、寝るときは加湿器をつけたり枕を高くしたりしてます。あとは鼻うがいなどしてますよ!

• raachan

raachan

私も花粉アレルギーで、ここ最近から鼻炎と花粉のダブルパンチです😵
    漢方飲んだことありますが、副作用で胃痛があってそれから飲んでないのでよくならず…
    普段枕を使わないので、今日から枕使って寝てみます☺️!!

• 2月28日
きい

元々鼻炎持ちで、息子を産んでから軽くなった気がしますが、やはり妊婦になるとなぜか発症します、私の場合は産婦人科で漢方を頂いて飲んだりしてますが、効いてるのかないのか分からず、結果的にマスクをしてティッシュで鼻栓したりしてました。メイクは鼻より上だけしたり、あとは鼻通りをよくする為に暖かい部屋から寒い二階に無駄に移動してみたり‥寒暖差からかなぜか鼻通りが良くなりました。

• raachan

raachan

妊娠性鼻炎っていうものがあるらしいので私はきっとそれですよね😵
    寒暖差で鼻が通るんですか🙄
    良いこと聞けました☺️

• 2月28日
ビーデル

私は夜も寝られませんって訴えました(笑)

• raachan

raachan

そうなんですよね!!寝れないんですよね😭
    仰向けになると若干鼻通るけど、
    最近仰向けやとお腹苦しくなってきて
    横向きでしか寝れなくて鼻詰まります🤷🏻‍♀️笑

• 2月28日
ビーデル

私もそんな時期ありました!

Hash

先生に言えば薬を処方してくれると思いますよ。私はどうしてもつらい時は処方された薬を飲もうと思ってますが、現在ハナノアで耐えてます。