※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

幼稚園の給食が業者のお弁当で、手作りが希望。同じ状況の方、気にしているか聞きたい。

行こうとしている幼稚園の給食が業者によるお弁当です。
できれば園での手作りがよかった、、(T . T)

業者によるお弁当の幼稚園に通わせている方いますか?
また気にしませんでしたか??

コメント

もちもち

私も幼稚園、お弁当の所を検討していますが業者か手作りかなんて考えたことなかったです💦
何が気になるんですか??

• りんりん

りんりん

あたたかいご飯じゃないのかなーっていうのと、よく給食センターとかで食中毒が出ているのが気になって😂😂

• 2月28日
HSHmama

『ようちえん給食』という業者さんが作ったものですが、別に気にしませんでした!
何が気になるんでしょう?

園の手作りの幼稚園ってあるんですね!こちらにはそうゆう幼稚園は近くにはないです。お弁当持参になっちゃうのかな?と思います!

• りんりん

りんりん

名古屋ですが、園で手作りってところの方が多い気がします!
    味とか暖かくないかな?と思ってしまいました😂

• 2月28日
  • HSHmama

HSHmama

そうなんですね!
    もう入園確定しているんでしょうか?

息子に確認してみたのですが冷たくないそうです!
    業者であってもお昼近くにお届けされると思うので、保温状態になっていると思います😊

また、食中毒に関しては管理体制の問題なので私が思うに…業者であれ、園での手作りであれ、管理がきちんとされていなければ食中毒になると思います。

なので、どちらにせよ、りんりんさんが安心して預けられる園をきちんと選ぶべきだったかな😭と思います!

• 2月28日
あーか

幼稚園教諭でしたが、自園で作ってるところ滅多にないですよねo(>_<*)o
私が働いてた幼稚園はあちこちに何園も系列園があったので自園で作っても数が多いので赤字にならずにやってましたが、個人園で作ってるとなると給食費かなり高そうですね(´・ω・`;)

うちの子が通う予定の幼稚園も業者ですが、一応実績みたいなのは調べましたし、説明会でも安全について説明してました(・ω・)/

みい

答えになっていないのですが、他の方のコメントを見て、園での手作り給食って珍しいんですね😲
うちの子の幼稚園は園の中で手作りで、小さな野菜畑もあり、そこでお芋掘りをして、給食で食べたりしています🌸

ちちこん

業者弁当2回/週。
やっぱり美味しくはありません。こども園に移行すれば、自園での調理と聞いていただけに、こども園の話がなくなった時はショックでした。
でも、いろんな利便性を考えると今の幼稚園がベストだし、先生たちも良くしてくれてるので…色んな事を天秤にかけても、このまま今の幼稚園を取ります✨✨

りんりん

遅くなりましたがありがとうございました!
業者のお弁当が珍しくないことに驚きましたが安心しました!
先日願書を出してきました!
ありがとうございました!