※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
子育て・グッズ

赤ちゃんとの時間、お昼寝が短くなり悩んでいます。支援センターには行けるけど、車がないので電車移動が大変。お散歩も30分程度で、家での過ごし方に困っています。

毎日みなさんは赤ちゃんとどうやって過ごしてますか?
だんだんお昼寝の時間が短くなってきて何をして過ごしたらいいのか(;_;)
週一くらいで支援センター行ってますが車がなく、ベビーカーで電車移動なのでおっくうで。
近くをお散歩したりしてますがそれも30分くらいやし。
動くようになってきて家でも何をしたらいいのか

コメント

りんりん

それくらいの時期は毎日どこか行ってましたよ〜!
支援センター以外にも遊び場や保育園や児童館はないですか??

チョコレート

今はインフルが怖いのであまり外に出ていませんが、出かけるとなると実家や義理実家に行ったりたまに近所をプラプラしてますね💦まだ歩かないから公園とかも早いし今の時期は難しいですよね(^-^)

🌃

ぜんぜん出掛けずひきこもりです😊おもちゃ転がしておいて一人遊びさせたり、絵本読んだりだっこしたり一緒に寝たり…最近足と腰をいためてしまったので、出掛けるのも最低限食材買い物くらいです☀️出掛けるのすきなら、寒いけどおさんぽとか、ウィンドウショッピングとかいいかもしれないですね✨7ヶ月でつかまり立ちして最初はうしろについて見守ってましたがさいきんはもう放置で家事してます😅