39週の経産婦で、子宮口が4cm開いていますが、本陣痛がわからず心配。前駆陣痛はあるが、初めてで自然分娩希望。同じ経験の方、出産までの経過を教えてください。
今39週の経産婦、3人目です。きのうの健診で子宮口が4cm開いてるとのことで、陣痛だと思ったらすぐ来るよう言われました。が、先週から前駆陣痛があり、きのうもほぼ一日中なんとなく痛かったりで本陣痛がわかりません^^;
夜もなんとなく寝てしまって朝痛みが遠のきます。
1人目が破水で、2人目が微弱陣痛で促進剤でした。促進剤が辛かったので、今回はなるべくちゃんと本陣痛から自然に産みたいのですが…。4cmも開いてるのがちょっと心配です。ちなみに前駆陣痛があるのも今回初めてです。
同じようにかなり開いてから陣痛が来た方いましたら、出産までどのくらいかかったか教えてください!
- anene(6歳, 8歳, 12歳)
コメント
4チビmama
私も毎回4cmは勝手に開くのですが
陣痛のつきが悪いので待てど暮らせど前駆のままで結局促進剤になります。
促進剤効き始めたら全開まで早いんですけどね^ ^
🗻
間隔的に痛みを感じたら本陣痛です!
4センチ開いてるということと経産婦という点で本陣痛がきたら すぐに病院に向かえるように備えてた方がいいですよ(゚∈゚)
-
anene
そうですよね、家から病院まで30分はかかるので…余計にドキドキです!引き続き間隔測ってみます(´・_・`)ありがとうございます!
- 2月28日
退会ユーザー
5cmあいてて経産婦やから入院になりました!陣痛~25分で生まれたんで気をつけてる方がいいかも?頑張ってください!💪
-
anene
きゃ〜そんなに早く!!前駆陣痛で5cmまで開いちゃうんではとドキドキです。…ある程度になったら病院に相談してみます!ありがとうございます!
- 2月28日
あい
私も前駆はあるものの夜寝てしまえば朝には痛み遠のきます😭😭
一人目の時より超過してるので焦りまくってます😂
回答じゃなくてすみません( *_* )
-
anene
いや〜ほんと前駆陣痛に悩まされますよね( ; ; )寝不足にはなるし…周りからは心配してもらって毎朝産まれたか聞かれるし笑
お互いに本陣痛につながって無事出産できるといいですね!!- 2月28日
anene
毎回4cmなんですね!!私も促進剤のときは使ったらあっという間でした〜ただそのぶん痛みが強かったような(>_<)やっぱり最終的にはそうなるのかな…
ちなみに前駆陣痛の段階で病院に連絡はされましたか?
4チビmama
私は微弱だけどとりあえず規則的になってから連絡して入院→促進剤になりました!
anene
そうなんですね!じゃあやっぱりまずは間隔的にならないとですね…引き続き測ります、ありがとうございます!
4チビmamaさんも無事出産されますように(*^_^*)