※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊活

生理が終わってから病院に行くのがいいですか?それとも生理中がいいですか?教えてください。

またリセットー😩💦💦
旦那と病院に検査しに行こうと思うのですが
いつ行ったらいいとかありますか?
生理おわってからすぐなのか
生理中なのか😣
教えてくださーぃ!
リセットして病む☁︎笑笑

コメント

あーさん

私が病院に問い合わせたときは生理3日から5までに来て下さいと言われましたよ!
血液検査などはそれくらいの時期がいいらしいです😊

• ちぃ

ちぃ

そーなんですね!
    ちなみに病院にはどういう風に言って電話したらいいでしょうか😰?

• 2月28日
  • あーさん

あーさん

自分でタイミングとってなかなかできなくて不妊の検査やタイミングの相談がしたいのでいつ頃受診すればいいか?と聞くといいと思いますよ😊

• 2月28日
  • ちぃ

ちぃ

わかりました♡
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 2月28日
タカ

私も生理3~5日目に来てくださいと言われました。あと基礎体温表も持ってくととてもスムーズでしたし努力してるねと認められました(笑)

• ちぃ

ちぃ

先月から基礎体温測り始めたばかりなんですが役に立ちますかね😂💦?

• 2月28日
  • タカ

タカ

3周期分はほしいところでしょうけど、ないよりマシですよ!
    基礎体温つけつくださいと医者から言われてやるのと、自発的にやるのでは医者にとっての印象も変わってくると思いますし、本気度を見せないとです(*^^*)!

• 2月28日
  • ちぃ

ちぃ

わかりました♡
    そうですよね測ってるだけましですよね(笑)
    産婦人科電話したら生理日避けてくださいゆわれました(笑)

• 2月28日