新聞の勧誘に来るのってどこなんでしょう?近くの新聞配達してるところか…
新聞の勧誘に来るのってどこなんでしょう?
近くの新聞配達してるところか新聞作ってるところとか分かる方いますか?
ついさきほどアポなしピンポンがあり自転車に乗ったじじいがそっぽ向いて地図広げながらモニターの前にいました。
それだけでもピンポン押したなら顔向けて待ってろや。とイラッとしたのですがモニョモニョ聞き取りづらい声で「この家の主人いますか?」と
モニターごしに「何ですか?」と聞いても「新聞屋です」としか言わず「何時ならいますか?」と自分の質問ばかり。
そこでハッキリ「いりません」と言った途端に分かりました等の一言もなく!即座にくるっと向きを変え自転車でさっといなくなりました…っ!
もうポカーンですよ(꒪⌓꒪)
ピンポンして離乳食あげてた真っ最中だったのにこっちの時間を邪魔しときながら断った途端何も言わずいきなり自転車で走り去る…
どんだけ非常識なんだとビックリして怒りがこみ上げて来ました!
電話して文句を言いたいのですが新聞屋ですとしか言わなかったので…
勧誘に来るのは大体どこからとか分かる方いますか?
未だに怒りが収まりません😵
- J2(生後7ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
読○の勧誘はよく聞く気がします(^_^;)
M
うちは産◯新聞の勧誘のおっちゃんが来て、「今なら一週間お試しできて、契約してくれたら自転車もらえますよ」と言われ、「新聞は取る気ないですし、いつも車だから自転車もいらないです」と返事したら、「自転車使わず車のええ暮らししてるか知りませんけどなぁ、わてもノルマっちゅーのがあるねん。わかってくれる?」と急に馴れ馴れしく哀願作戦で返されましたが、「それはお気の毒ですがすみません」と断りました😅
新聞勧誘はそういう感じの(礼儀なし⁉︎)おっちゃんがいるのかもしれませんね💦
-
J2
えぇ!?それ言われたら私ならかなりイラッとしちゃいます😣
はぁ!?お前のノルマなんて知らねーしこっち関係ねーし!と言ってしまうかもしれません😅
新聞屋はどこもそんな感じなんでしょうか?😨
私の怒りの沸点が低いのもありますがアポなしピンポンの人は変な宗教だったり本当にろくな人がいない気がします😰- 2月28日
-
M
アポなしピンポン、たいがいはモニター見て営業や勧誘、宗教かなって時は居留守します(笑)
前に夜8時過ぎに何かの営業マンがピンポンした時には、まさかこんな時間に営業とは思わず、お風呂間際のバタバタを中断してモニター対応しましたが、営業とわかりブチ切れました😅
「何時に営業来てるんですか💢時間考えてください❗️」と言ったら、↑同じように無言でくるっと踵返して帰って行きやがりました😡
子育て中は怒りの沸点下がりますよね💦- 2月28日
-
J2
遅くなりすみません💦
営業マン非常識も良いとこですね😨
すみませんでしたも言えないなんてどういう育ちをしたらそうなるんでしょうね!😨
包丁持って飛び出してってやりたくなりますね!
こういうふざけた態度のやつが多いなんて日本大丈夫かと思ってしまいます💦
アポなしピンポンには以後気を付けて包丁常備でいつでも飛び出せるようにして出ます(笑)- 3月1日
J2
ありがとうございます!近くにあるのか調べてみます!