※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠中期に入った頃から風邪でもないのに痰が絡んで咳払いしてもガラガラの声になります💦同じような方いますか?

妊娠中期に入った頃から風邪でもないのに痰が絡んで咳払いしてもガラガラの声になります💦同じような方いますか?

コメント

同じです。
中期入ってすぐくらいに微熱が出て痰からむし咳酷いしで病院いきましたが漢方薬だけだしてもらい未だに治ってません。
喉の奥の方がイガイガするし大きな声が出せなくなりました😅

• みかん

みかん

熱は下がりましたか⁇
    私は熱はないのですが、1日2.3回の咳と寝起きだけ鼻水が詰まってます💦
    風邪にしては軽すぎるし体調が悪いわけではないですし…何なんですかね😅

• 2月28日

乾燥ではないですか??

• みかん

みかん

たまに咳も出るので最初は乾燥だと思ってたのですが…なかなさ治らなくて💦

• 2月28日

退会ユーザー

私は部屋が乾燥してると声ガラガラになります( ; ; )
    そして鼻炎も持ってるのでダブルパンチでたんも酷いし、さらに乾燥で治りにくいです。
    常に保湿してみても変わらなかったら病院で見てもらうといいとおもいます😅😅

• 2月28日
  • みかん

みかん

過去にアレルギー検査をした事があるのですが、通常アレルギーがないとされる人の平均数値より低く、全く無いと言われたのに…妊娠して体質が変わるとはこういう事ですかね😊

• 3月1日

退会ユーザー

妊婦さんなりやすいみたいですよ‼️😖

• 3月1日