※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
子育て・グッズ

子供の頭皮の臭いについて質問です。自分では気づかないかもしれませんが、どんな匂いがするのでしょうか?

たまにここの回答や質問で子供の頭皮の臭いが気になるからメリットのキッズシャンプーに変えました。とか見ます!お子さんは一歳とか二歳でして…
うちの子二歳ですが頭皮の臭いはしません😂いつ匂っても甘いといいますかいい匂いがします。ちなみに男の子です。
風邪で一日お風呂に入ってない時も臭い匂いはしてませんでした。
子供の頭皮が臭いってどんな匂いですか??
私が気がついてないだけなんですかね?💦

コメント

m.mママ

2歳の息子がいますが
頭皮の匂いが気になったことわないです😳あたしも気づいてないだけかな…笑 さっき匂ってみたけど臭くわなかったです😂

• らんま

らんま

ですよね!!私も1日に何度かクンクンしてますが全く頭皮の臭いはしません😂😂むしろいい匂いだったり、、、w

• 2月28日

汗臭いです!笑
なので一歳過ぎてからいい匂いの子供用使ってます!

• らんま

らんま

汗の匂いって大人みたいな感じですか??
    息子は全く無臭で分かりません😭😭

• 2月28日

退会ユーザー

わからないなら気にしなくて大丈夫だと思います(*^^*)
    大人の嫌な臭いとゆうよりは子供の臭いです!笑

いい匂いのシャンプー使うようになってからずっと嗅いでたくなるような匂いに頭皮が染み込んだみたいで今じゃ忘れてしまいましたが、すぐわかる臭いですよ(*´Д`*)笑

• 2月28日
  • らんま

らんま

どのシャンプー使ってるんですか??💓

• 2月28日

退会ユーザー

子供用のフレッシュフローラルの匂いの物を使ってます😌

• 2月28日
♥️て(ت)人(ت)ら♥️

去年の夏はくさかったです。
やはり汗のにおいですかね?
その時は無臭の赤ちゃんシャンプー使ってたので香り付のものにしたら気にならなくなりました。
あの臭いがしてたら気づくと思います。笑
保育園の先生に臭いんですすみません!って言ったら
んー(嗅いで)おとこのこのかおり!
って言ってくれました。

まこむ

3才以降から夏場が特に臭うようになり💦やはり赤ちゃん用シャンプーからメリットに買えたら気にならなくなりました。今も愛用中です😀

K☆S

上の女の子の時は甘いような、フローラルとでもいいますか、今でもずっといい匂いです。

でも息子は赤ちゃんの時から獣臭というか、洗ってない犬の奴を嫌にならない程度まで薄めたような匂いがします。
これが噂の男子臭というやつか?と思いました!
でもなんとも言えない匂いでクセになります(*^_^*)

うさぎ

甥っ子は2歳くらいの時頭が汗臭かったです💦頭なのか体臭も男臭い感じてした😅
うちはまだ汗ベタベタとかになったことがないので夏になると臭くなるのかな…と🤔でも知り合いはうちの子抱いた時に頭にスリスリしながらいい匂いがする〜😍と言ってたので今のところ臭ってなさそうです😅シャンプーは無香料なので何の匂いがしてるかは私はわかりません😅