※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズバッグと普通の大きめトートバッグで悩んでいます。息子が3ヶ月になるので参考になる情報を教えてください。

マザーズバッグはどんな物を使っていますか?息子がもうすぐ3ヶ月になるのでそろそろ購入したいのですが、マザーズバッグとうたっているポケットやチャック有りの物か、普通の大きめトートバッグか悩んでいます。(イヤマちゃんトートバッグ)
参考に教えてください。宜しくお願いします👶

コメント

トートじゃなくて申し訳ないんですが、ルートート買いましたがほとんど使わずママリュックばっかりです⑅︎◡̈︎*
アーバンリサーチドアーズのママリュック使ってます☺︎
抱っこ紐しててもしやすいし、両手空くので便利です⑅︎◡̈︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リュック派なんですね!確かにリュックなら肩から落ちたりとか気にしなくていいかも、、。アーバンのリュック検索してみます😄

• 2月28日
ladybug

個人的にはチャックがあるものをおすすめします!
オムツやら着替えやらとにかく細かいものをたくさんいれるので口が閉められないと、落としたりもありますし中身見えると汚いんですよね(笑)

あとはツルツルする素材だと子供だっこして荷物持ってバックを肩にかけると滑り落ちてイライラするのでやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだお出掛けした事がないのでめっちゃ参考になります🤔ツルツル素材は雨の日とかにいいと書いてあったりするけどそういう難点もあるんですね😃チャック付きのもので探してみます😃

• 2月28日
ちいまま

今月出産したばかりなのですが、私は荷物で手がふさがるのが嫌なので、リュック形のマザーズバッグ使ってます!
中も、保温・保冷の素材になっていて、ポケットもたくさんあって重宝しています!
参考になればいいのですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月ご出産!おめでとうございます👶
    リュックなんですねー。今は母乳なんですけど、今後の為に保温保冷もあると便利そうですね😃

• 2月28日

旦那とでかけるときと1人で子供連れてでかけるときとで使い分けてるのでリュックもマザーズバッグも持ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方パターンもあるんですね🤔バッグとリュックで悩み出してきてたので、それも有りですかね🤔😄

• 2月28日

退会ユーザー

はい😂‼️1人の時は斜め掛けのマザーズバッグを使っていて、旦那がいるときは全部リュックにぶち込んで旦那に背負ってもらってます😂

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

斜め掛けも両手空いて良いですね😀男性でも持てる黒いリュックとか良さそう😆旦那さんお優しいですね〜😚

• 2月28日
あい&そうたmama 💕

リュック派です🎵
両手が開いて楽なので❗
上の子のときはトート使う時期短かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リュック派の方多いですね😊トートあまり使わなかったんですねー🙂先に試しにリュックを買おうかな、という気分になってきました😃

• 2月28日

わたしもリュック派なので、トートでなくて申し訳ないのですが、背中側にチャックがついてて背負ったままでも中身が取り出せるタイプを使ってます^ ^便利ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中側チャックって重要ですね🤔お財布出すのにリュック降ろしたりとか大変ですもんね🤔参考にさせていただきます😃

• 2月28日
坊ママ

LEPSIMのマザーズリュック使ってます!
リュックの背負うところとは別に持ち手がついていて長いので肩にかけてトートとしても使えて凄く便利です😊
軽いし沢山入るしポケットも沢山あって、背中部分のファスナーポケットは背負っていても財布が取り出せて重宝してます!
二人目ですが、一人目の時にはこんな便利なリュックがあるなんて知らなかったので普通のトート使ってましたが、知ってたら一人目から使いたかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LEPSIMからマザーズリュック出てるんですかー知りませんでした!2ウェイ🙌軽さ、重要ですね💪めっちゃ良さそうですね😄あとで見てみます🤗⤴︎

• 2月28日
  • 坊ママ

坊ママ

通販サイト見てみましたが、こないだまであったのになくなってました💦
    一応画像だけ載せときます…

• 2月28日
  • 坊ママ

坊ママ

(*^^*)

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像ありがとうございます〜☺️良さげー可愛い!見た目スッキリ!💚きっと売れ切れちゃったのですね😅残念😓

• 2月28日

私は抱っこしての、ななめがけや肩かけのマザーズバッグはしんどかったです。
今はリュックに落ち着いてます。
完ミなので哺乳瓶入れるとこもあり、ポッケも多いので使いやすいです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます😄やはり皆さんリュックでしっくりくるんですね😀私は完母ですが、こういうミルク入れるスペースは有り難いですね!

• 2月28日
もな🍓

画像と同じトートを買いましたが、結構大きいので普段はリュックばかり使ってます😅
泊まりなどで荷物がかなり多くなる時には便利ですが、日帰りのお出かけなら大きめのリュックが楽ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じの持ってるんですね✨お泊りとかに使えるくらいですか、、そんな大きいとは、、😅やっぱりリュックがベストなんですね❣️

• 2月28日