息子(年長)のクラスに新しいお友達(男の子)が転園してきました。ま…
息子(年長)のクラスに新しいお友達(男の子)が転園してきました。
まだ1ヶ月しか経っていないのですが、
すでにその子から噛まれたり、髪の毛に
粘土をつけられたりしています💦
息子はそのお友だちと仲良く遊びたいから、
噛まれたことは先生に言わなかったとのことでしたが、
先生には知っていて欲しかったので、次の日、私から報告しました。(太ももに傷)
昨日、お迎えの時に先生から、同じお友だちから後頭部にべったりと粘土をつけられたと報告を受けました。
看護師さんが髪の毛を洗ってとってくれたようですが、、
今後も何かあるんじゃないかと心配です。
おともだちは楽しくなってやっちゃったというようなことを言っていたそうですが、息子からは自分の思い通りにならなかったときに噛まれたと言っていました。
小さいクラスのときはお友だちから噛まれたりといったことはありましたが、年中以降からは噛む子はいませんでした。
先生も、すみません〜って感じではなく
本人も自分が悪かったと言っているので..
的な感じです。
年長でも噛む子って結構いるもんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
ままり
年長さんでその行動は
発達障害かなあと思ってしまいますね💦
前の園でもたくさんトラブル起こして
転園してきたのでしょうか‥💦
はじめてのママリ🔰
私の経験の中だと、年少でも噛む子はクラスで1人くらいでその子も年中では噛まなくなりました。年長で噛む子はほぼいないのかなと思います。💦
はじめてのママリ🔰
一般的な定型発達の子って考えると年長で噛みつきある子はほとんどいないと思います!
特性あるのかもしれないですね🤔
ただ、そういった子が1年後同じ事をしているかと言われたらそうでもないですね!
ねねね🐈⬛
年長で噛む子はいなかったです🤔
叩いてくる子はいましたが🤔
コメント