※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss (^_^)
妊娠・出産

妊娠30週でお腹が張る感じがする場合、様子を見ながら自宅で安静にしていて大丈夫ですか?

妊娠30週目でお腹の張りみたいな感じがするのですが(確実に張りとは分からないですが、、、)そうゆう時はどうしたらいいですか?様子をみて自宅で安静にしてたらいいですか?

コメント

あすか

できれば横になって張りが収まるまで安静にしたいいと思います。

• sss (^_^)

sss (^_^)

あんまり無理して家事や掃除しない方がいいですよね??

• 2月28日
  • あすか

あすか

ムリは禁物です。赤ちゃんが苦しいサインなので、ゆっくりのんびり今のうちにしといてくださいね。

• 3月2日
  • あすか

あすか

ちなみに私は張り止めのんで、仕事してました。結局切迫で仕事はやすんでました。

• 3月2日
ほのママ

病院に相談してみてもいいかと思います!
私、放置してたら切迫になってしまい
入院しました😥

• sss (^_^)

sss (^_^)

切迫で入院はきついです😭あまりにも張るなら病院に電話してみます😭

• 2月28日
𓇼mama𓇼

私は安静にしててもずっとお腹が張っていたので産院に行ったら切迫早産で入院になりました。針が続くようなら病院に行くのをお勧めします( ˙༥˙ )

• sss (^_^)

sss (^_^)

あまりにも続いたら病院に電話してみます😭ありがとうございます😊

• 2月28日
はせっち

お腹の張りはお腹が突っ張る感じがして、お腹を触るとカチカチになってます。普段よりよく張るなぁと思ったらかかりつけの産婦人科に電話をしてみるか、検診でなくても行ってみた方がいいと思います。
私もそれで1人目の際切迫早産と診断され、安静指示になりました。
まだ30週なので、気をつけた方がいあかもしれませんね。

• sss (^_^)

sss (^_^)

36週になったら産まれても大丈夫なんですよね??😭ありがとうございます😊

• 2月28日
  • はせっち

はせっち

37週ですね!
    36週でも赤ちゃんが2500以上(だったかな?)あれば、大丈夫だったと思います!
    まだまだ1ヶ月半ぐらい先なので、気をつけて下さい○┓ペコッ

• 2月28日
初ママ

気になる時は病院に連絡した方がいいと
思います。まだ30週なので早産になると
大変だと思います。

• sss (^_^)

sss (^_^)

分かりました。ありがとうございます!

• 2月28日