※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ina0823
妊娠・出産

妊娠中の方でも受けられるか悩んでいます。皆さんはインフルエンザの予防接種を受けられますか?

一人目が産まれてから毎年インフルエンザの予防接種を受けていましたが、今回妊娠中ということで受けるか悩んでます。
皆さんインフルエンザの予防接種受けられますか?

コメント

みひろ😀

私は医療従事者なのでほぼ強制的に毎年受けていましたが今年は多分打つ頃に出産だし外出は、ほとんどしないため今回はやめときます。
お子さんは保育園とかですか?子供からうつるかのうせいありますもんね。
予防接種してもうつるときはあるし時期になったら先生に相談されてもいいかもですね。

• ina0823

ina0823

保育園に行ってるんですよね💦
    相談してみます。

• 9月27日
ひなママ

妊娠してても受けますよ。

私の通ってる産婦人科では予約者には定期健診の際にインフルエンザの予防接種をしてくれるので楽チンですし、接種しておけば赤ちゃんも安心です♡♡♡

みんな受けるものだと思って居たので悩んでる事に驚きました∑(OωO;)

赤ちゃんの為にも予防しましょ♪

• ina0823

ina0823

産婦人科がしてくれるところもあるんですね。
    アドレスありがとうございます。

• 9月27日
ちあき

妊娠している時こそ受けるべきときいています。
区の案内でも、高齢者と妊婦優先だったような。
妊娠している今年はわざわざ受けない理由はなんですか?
水銀が気になるのであれば、チメルソールフリーにしてもらえばいいだけかと思います。