※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kidsmama
家族・旦那

実家に住んでる兄が結婚して子供も産まれてもう一歳、なのに奥さんも自…

実家に住んでる兄が結婚して子供も産まれてもう一歳、なのに奥さんも自分の実家に住んでて隣の県で兄は仕事辞めたくないからとずっと実家に住みつき土日に奥さんの実家に通ってます。
親ももう子供も居るんだし出て行って家族で住んで欲しいと言ってるのに奥さんは県外は嫌、兄は仕事辞めたくないから奥さんの所に住むのは嫌と全然話が進みません。

食費も実家に1万しか入れてないくせに俺は夜しか食べないからとそのくせ自分が嫌いなご飯だと手をつけず外食に行くか文句言って食べないかでまるで自分の家のような態度です機嫌悪いとすぐキレて暴れます兄弟として情けなくてしょうがないです😭💦

こうゆう場合奥さんが着いてきて兄の仕事先の近くにでも引っ越すのが良いんじゃないかなと私は思うのですが奥さんは今の仕事を辞めて自分の所で仕事を探して欲しいみたいです、、、、。

親はすぐ不機嫌になるから気を使うし食費も光熱費も高くなるし困ってるみたいで出て行ってと言っても逆ギレするしまだ中学の妹が居るから暴れられるのは困ると言えないみたいで可哀想で💦💦

こういう方が身近におられる方いらっしゃいますか😭💦

コメント

☆みぃ☆

お兄さんはおいくつですか?
職場はご実家からどれくらいの距離ですか?
失礼を承知ですが…お兄さんもいい大人で、父親なのですからいつまでも実家に甘えず家を出るべきだと思います(^^;
お子さんももう1歳なら自分の親とそうでない人の区別も付き始めますよね。
土日だけ奥さんの家に通っていて、子どもさんと触れ合えてるのでしょうか。
この生活が続けば、お子さんもお兄さん(父親)の事を[たまにしか会わない人]と認識しかねません(>_<)
ここはお兄さんの実家であって、[お兄さんの家]ではないですよね。

すみません、偉そうなこと言って(T_T)

• 4kidsmama

4kidsmama

32になります!職場は車で10分程です!
    いえいえ!!ほんと私もそう思いますし誰だって思いますよ(´;Д;`)
    妹として恥ずかしいしほんと情けないです💔
    土日しか会わないくせに俺の子が一番可愛いと毎日写真を自慢するみたいなのですが尚更一緒に住めば良いと思いますし子供が可哀想だとお母さんも言っていてほんと子供出来たんだからしっかりしなよ、ちゃんと迷惑かけないようにしてから子供作れば良かったのにって思います(´;Д;`)

• 2月28日
すぎちゃん

お嫁さんも、お兄さんもお互い我が儘ですね。そしてお互い自立してない。
親が元気なうちはいいかもしれませんが、いなくなったらどうなるのでしょうか?そして、一才の子はどうなるのかな。考えたことがないのかな。
まず、子供の親で子供の幸せをねがうのであれば、自分たちがちゃんとしないとと思いますが。
でも、周りが言っても自分たちが自覚なければ意味ないかな。

• 4kidsmama

4kidsmama

ほんとそうなんです(´;Д;`)!
    まず生活費1万っておかしいですし兄夫婦の問題のせいで気を使う生活をさせられてる親と妹が可哀想で、、、
    言っても聞く耳持たないし何言っても無駄なのが一番タチが悪いです、、、

• 2月28日
basil

なんだかお兄さんもお嫁さんも勝手ですね(;^_^A
今はそれでも良いとして、これから子供が大きくなってもずっと別居するつもりなんですかね??
普通はどちらかが折れるか、間をとって中間地点位に家を持つかですよね( ̄。 ̄;)

• 4kidsmama

4kidsmama

兄はバツイチなのですが正直ワガママすぎて結婚には向いてない人です💦
    何かあればすぐ離婚するなど言ってる人なので先の事なんて考えれないんでしょうね。
    こんな人が兄だなんて恥ずかしいです、、、、、
    奥さんの家はお金持ちなので離婚したとしても生活には困らないみたいですが、だから兄に仕事辞めて来て欲しい見つかるまで探せば良いって感じらしいです。
    兄はずっと働いて来たとこだから辞めたくないらしく、、、、
    でも子供の事考えるなら一般的に奥さんが折れて来るのが普通なのでは?とも思いますがどうなんでしょうか、、、

• 2月28日