※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_mi
妊活

病院で妊活相談し、排卵日やエコーでの検査を受けました。病院への勇気と前向きな気持ちが得られました。病院へ行くことをお勧めします。

子供を授かりたいので 早めに病院へ行ってきました!!まだ、基礎体温グラフを見せて 相談しただけの段階ですが 行ってよかったです♡

排卵日のことや 妊活あるあるの訂正部分など…
知らなかったことを知ることができました!!

排卵日あたりにエコーで卵胞の大きさを見てくれるとのことでした☺︎

病院へ行くこと…
迷ってたり、色々な記事をみて 不安になったり
している方がいましたら…

勇気を出して、病院へ行ってみるのも
いいかもしれません´◡`

また、ひとつ!前向きになれましたよ☺︎

コメント

みーちょす

私もまだいく必要ないのかなとか、
とりあえずいってみようから始めました。
半年以上経ってますが。
いろんなことを知れたり
改めて子供ができることは奇跡なのだと知りました

• yu_mi

yu_mi

そうですよね!!
    あるあるばかりで…びっくりです!!

• 2月28日
ちこりん

妊活あるあるの訂正部分って何ですか?(•ᵕᴗᵕ•)気になります!
いつ排卵しそうか教えてもらえるのでしょうか(>人<;)?

• yu_mi

yu_mi

排卵日の日とか…ですね☺︎💦

いつ排卵しそうかは、
    私は基礎体温グラフをもとに
    先生に予測していただき、今度病院でエコーを使い卵胞の大きさをみてもらいます☺︎

そこでタイミングをととてみましょー!と言われましたよ☺︎

• 2月28日
あやの。

私も2人目がなかなか授かれなくて、婦人科を受診しました。

通院すると、1人で悩まなくていいんだっていう安心感?がありました。
もちろん、旦那さんにも相談してましたが、なんの解決にもなんなくて…。

私は、一通りの検査からのタイミング指導(気が向かない時は、通院お休み)でした。
自分から、卵管造影検査に興味があるって言って受けさせてもらって、受けた周期に授かれました。
通院してから8ヶ月目です。

不安なこと、興味がある検査など、私は事前にメモして見せながら医師と話しました。
↑毎回伝え忘れとかあって😭

• yu_mi

yu_mi

そうなんです、一人で抱え込んでた事が 検診にいったら すーっと!!
    なくなりました!!

検査ですね!!
    まずは、先生に言われたことをやってみようと思います☺︎💦

漢方や針とかはどーなのかな?なんて考えていたんですが とりあえずは様子見にしよーかと💦

• 2月28日