※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななのあ
お金・保険

11月に初回の手当が振り込まれたが、2回目の育休手当が未入金。担当者からの返信がない。皆さんはどう対応しますか?会社の総務は1人で、手当手続きは社労士に委託。五月に出産された方、2回目の手当はいつ頃支給されましたか?

11月に初回の手当が振り込まれて、
2回目の育休手当が来ません涙
担当の子にメッセージ2回送っても既読がつかない、、
皆さんならどうしますか?
三月半ばになっても来なかったら、3回目をきいてみるかな、、
会社で総務は一人だけ。手当関係の手続きは外部の社労士さんに委託してるそうです

五月に出産された方!2回目の育休手当、いつでましたか?

コメント

みかん

私7月末出産でしたが、2回目もう振り込まれてます!
メッセージ既読つかないのであれば直接会社に電話してみては?

• なななのあ

なななのあ

総務の方もお忙しいのはわかるので何か電話するの憚られてしまい、、でも仕方ないですよね(-"-;)ありがとうございます💦

• 2月28日
虎太朗

私も5月に出産に出産して、10月に1回目、12月に2回目、昨日3回目が振り込まれてました😳

手続きの関係もあると思いますが、遅いと気になりますよね😭

私も人事の担当者に何回か手続きどうなっているか確認しました😱直接会社に連絡された方がスッキリされると思います😊✨

• なななのあ

なななのあ

そうなんです、引越でお金かかってる分余計に気になってしまい。
    虎太郎さんはどんな風にご確認されたんですか?参考に教えて頂けると嬉しいです

• 2月28日
  • 虎太朗

虎太朗

分かります😭私も色々とお金がかかっていつ振り込まれるのか気になってました😢

私の場合はいつも人事の担当者とはメールでやり取りしているのですが、『前回は○○日に入金があったのですが、今日現在確認した所2回目がまだ振込みされていないようです。お忙しい所申し訳ありませんが、いつ頃ハローワークに手続きいただいたか教えていただけますでしょうか?』

こんな感じでメールしました😅

その時は〇〇日にハローワークに書類を送付しました、と連絡が来たのですがいつもより手続きの日が遅かったので忘れてたのかな~と思ってます笑。

参考になれば幸いです🙇‍♀️

• 2月28日