旦那さんが体調を崩しやすく、出かけることが難しい状況に悩んでいます。体力がある自分は週末にお出かけしたいと思っているのですが、育児が始まっても状況は変わりませんでした。同じような方はいらっしゃいますか。
身体が強くて体力、行動力がある旦那さんがうらやましいです。
私の夫は、
・身体が弱くてすぐ風邪、頭痛、腹痛でダウン。
・体力ないから毎週お出かけはできない。人が多いイベントやお祭りは行ったことないです。ショッピングモールも人が多いから行けない。出かけるのは土日のどちらか、1ヶ所のみ。
・体力筋力がなく長時間抱っこ紐できない。
・行動力もないので、出かけるなら前々から計画しないと無理。
私が体力があるほうで、週末はお出かけしたい!イベントがあれば行きたい!というタイプです。
もうすぐ1歳の子供がいます。
子供が生まれたら変わるかと思ってましたが全く変わりませんでした(笑)
せっかくの育休中、色々遊びに行きたかったです。
同じような旦那さんいますか?😂
- ママリ
コメント

ママリ
うちも似てますが体力行動力はもちろん、そもそもやる気がないです。笑
抱っこ紐、2人いますがしたことないです😂
私は1人で2人連れて妊婦ですがウロチョロウロチョロしてます🤣

むむ
うちの夫も体が弱くて、子どもの風邪を貰ってすぐ発熱するので悩んでいました😥
腸活をし始めてからは大分耐えてくれるようにはなったものの相変わらず私より繊細です😫
-
ママリ
腸活、まさに旦那がしようかな〜?って言ってました!
やっぱりいいんですね😳
男の方が繊細な人多いですよね(笑)- 12時間前

なあ
うちの夫も体力行動力思考力なにもかもないでーす
調べる気すらないですw
わたしは体力オバケで
思い立ったら行動するので夫は旅行も留守番で子供たちとわたしで行きます!笑
インフルコロナ毎年夫だけ感染して37度で死ぬとか言ってます それで死ねるなら死ねって思ってます🤣
-
ママリ
典型的なマンフルですね(笑)
調べる気がないの、うちの夫もです!😂
私も子供がもう少し大きくなったら夫置いて旅行いきます(笑)- 12時間前
ママリ
やる気がない!わかります!笑
妊婦さん、無理なさらないでくださいね🥹