旦那が職場での人間関係に悩んでおり、ペアの人からの厳しい言葉に困っています。対処法についてアドバイスを求めています。
旦那の仕事についてです。
6月から新しいところで働いてます!
そこでみんなに嫌われてる人とペアになってしまって今日夜勤明けの旦那からいまの仕事あってるのかなと言われました。
理由を聞くとペアの人に“これは1時間以内にやらないといけないんだからね”(周りの先輩に聞いたらそんなことないと言われた)“○○さんはもおこの時には仕事できてた”(○○さんは旦那より3ヶ月前にはいったひとらしい)
あとトラブルが起きた時(まだダンナが対処できない事案)ペアの人に聞きに行ったら忙しいからと言って結局時間かけて旦那が直したらしいんですがその後になんでこんな時間がかかってるのと言われたらしいです。
旦那はいや、だから聞きに行ったじゃん。と思ったらしいんですが優しいのでそのまま受けとめちゃったらしくて。
聞いてるとイライラしてきちゃって。
私は言い返すタイプなので。
なので旦那にあなたは間違ってないしまだわからないのは当たり前。
人それぞれ覚えていくペースがあるんだからそれを他人がとやかく言うのはおかしい。
上司に言うなりペアを変えてもらうなりいってみたら?
だけどごめんだけどそれを理由で辞めるのも違うと思う。
どこでもそんな人はいる。旦那のことをかわいがってくれる人が周りにいるんだから利用しなさい。
まだなんも行動に移してないんだからやめるのはやいとつたえました。
ほかにも周りが休憩取れと言ってるのに全く取らないので旦那も氣使って取れない。
エリアセンサーに入っちゃって機械が止まっちゃった時“遊びでやってるんじゃないんだからね!”と言われたらしいです。
遊びでやるわけないしほんと一言一言が癪に触るような言い方するらしくて。
どお対処すれいいですかね?
- みい(2歳0ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
上司に相談が1番です!
みい
つぎの飲み会があるのでその時に行ってみると言ってました🥲