あぁモヤモヤする…家族皆が集まるので、私も旦那子供で帰ったのですが……
あぁモヤモヤする…
家族皆が集まるので、私も旦那子供で帰ったのですが…
実姉にモヤモヤしまくりです。
子供連れて公園に子供と姉とお散歩へ行き、先に行ってた甥っ子・兄・父に合流。
甥っ子達はボール蹴りしてたのですが、姉が子供抱っこしたいと言うので任せ、私は皆の写真を撮ってました。
ぱっと見ると、子供抱っこしたまま走って(しかもサンダルで)ボールを止める姉が!
首がガクガクしてる!!
慌てて、抱っこしたまま走らないで!!と言うと、だってボールが階段に落ちちゃうし…(高台にある公園で、下の町に降りる階段がありました)と。
ボールは落ちても大丈夫だよ!!と咎めたら、ごめんと言ってましたが、なんか心配し過ぎのような顔してました。
夜、子供が眠くてぐずぐずし出したのですが、姉があやそうとしてきました。
でも、大きな声で耳元で、英語で訳のわからないことやバーン!とかドーン!とか言い出すので、子供はびっくりした顔したあとギャン泣き(>_<)
姉は酔っててベロベロバ~的なノリでしたが、いや眠いんだし!起こしてどーすんの!とイラッ…
英語も海外被れか!とイラッ…
(英語は流暢で旅行で海外に行くし、学生時代の繋がりで外国人の友人も多いんですが)
大人はお酒飲んでる時間でしたが、強い姉が珍しく酔って、気分よく話してる父にあーだこーだ反論するのにもイラッ…
翌日、昼に姉と子供と遊んでる時も、よーし運動だ!と、子供の足を持ってグイッと左右にしたり、バタッと床につけたり…
乱暴にしないでよ、と言うと、これくらい大丈夫だよと。
姉は看護士で、私もそれくらい大丈夫と分かってますが、喜んでもないのに積極的にやるもんでもないと思います。
酒癖が悪いことと、雑?がさつ?乱暴?なことに、いい大人なのに…とモヤモヤモヤモヤしています。
はぁーーー。。。
普段はしっかりしてる姉だけに、注意しづらい…
地味に気にしそうだし…
モヤモヤします~~
すいません、愚痴でした。
- SAT714(9歳)
コメント