※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

第二子のオムツについて、試供品80枚ありますが、買うべきでしょうか?

新生児のオムツについて

3キロで生まれた娘の時は5パックくらい使いました!
もうすぐ第二子が生まれますが…買おうか買わないか迷ってます😂
試供品としてもらったものがあわせて、80枚はあります。やっぱ買ってたほうがいいですかね?

コメント

ふー

生まれてみないと肌に合わないとかサイズ感とかわかないのでとりあえずいいとおもいます

• みな

みな

娘の時からムーニー派なので多分ずっとムーニー使うと思います!

• 2月28日
  • ふー

ふー

買いに行ってくれる方がいるならそのままでいいとおもいます
    すぐに行けそうにないならもう1パックてかんじにします
    じぶんなら

• 2月28日

1週間1パック使用すると考えたら
80枚ならすぐなくなると思います♪
うちは2人目のとき産まれて1ヵ月で
4パックぐらい使用しました!

• みな

みな

書き方間違えました💦
    うちも1ヶ月5パック使ってました💦
    娘は小柄で今もまだSサイズなんですが、男の子だしもっと大きくなるかな〜と思うと悩んでましたが、あと2パックくらいは買ってても大丈夫そうですよね!

• 2月28日

退会ユーザー

男の子でも大きくなるとは
    限りませんよー
    上の子もーすぐ3歳ですが
    まだMサイズ使ってますよ♪

• 2月28日
みな

ちなみに産院は布おむつなので、紙おむつは退院後からの使用になります。

上の子は標準体重の真ん中らへんでしたがもっと長く新生児用使ってましたよ〜!
メリーズ使ってたんですが他メーカーよりも大きめです!

下の子がそろそろ新生児用小さくなってきたかな?って感じなのでメリーズの新生児用に切り替えます🙆

• みな

みな

うちは上の娘が小柄すぎて…未だにSサイズなので、基準がよくわからなくて悩んでました!
    でも、あと2パックくらいはあっても大丈夫そうですね!

• 2月28日
ベビさよ

うちは一応2パック買ってましたが2500くらいしかなく結局3000㌘未満のオムツを買い足しました。

• みな

みな

そうなんですね!ありがとうございます

• 2月28日
ぶぅー

新生児はすぐ終わっちゃうので
SサイズかMサイズを
買っとこうかなと
思ってます!!

• みな

みな

そうなんですね😳
    上の娘が小柄すぎて、未だにSサイズなので基準が全然わかりません😂

• 2月28日
cony

下の子が1ヶ月半5キロまで新生児用使いました。
新生児用は4キロまでが目安っぽいですが余っているので使い切りたくて…。
それで4パック使いました。
90枚入り2パックと114枚入り2パックでした。
80枚だと少ない気がするのでもう1パックはあってもいいかなーと思いますが、サイズアウトしたら困るので減るスピードと成長のスピードを見て買い足しで大丈夫ではないでしょうか💕