※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

久しぶりに会う友達に1500円のおもちゃを贈るのは少ないでしょうか、充分でしょうか。

3年前に職場で知り合い、今は同じ職場ではないですが、かなり久しぶりに会う、最近第二子を出産した友達に、1500円位の音が鳴る赤ちゃんのおもちゃあげようと思います。
子供できてからできた友達なので、私はもらってません。少ないですかね?充分ですかね?

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

内祝いはいらない旨をちゃんと伝えるならその値段のおもちゃでも全然問題ないと思います😊
自分がもらってないのは当たり前のことなので、そこは何も気にしないです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内祝いだなんて全くいらないですし、その程度の金額のプレゼントで、「内祝いはいらないよ」だなんてこちらから言うのも気が引けるというか、、なにも言わずに「はいこれ」みたいに渡すだけで良いですかね?

• 1月15日
  • 快適な環境で夜通し寝たい

快適な環境で夜通し寝たい

いや、いただく側としてはやはり「(内祝い)返さなきゃ」と思ってしまう方が大半だと思うんです💦
    そして、いただいたプレゼントを調べた結果1500円位とわかれば、800円ほどの内祝い、、、そんなの失礼にあたるので最低でも1000円くらいのものを、、、となることが予想できるかと思います😥
    なので、「内祝いはいらない」という想いは伝えないといけないかなと思います😊

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お返しなんてもらったら、なんの為にこちらもプレゼントするか分からないのでホントにいらないので、伝えた方が良いんですね。

その位のプレゼントなら「ありがとう!」ってそのまま受け取って、お返しはしてこなかった友達も過去にいたので、わざわざこちらからお返しはいらないっていうのも変かな?って思いました。

• 1月15日