コメント
快適な環境で夜通し寝たい
内祝いはいらない旨をちゃんと伝えるならその値段のおもちゃでも全然問題ないと思います😊
自分がもらってないのは当たり前のことなので、そこは何も気にしないです🙆
内祝いはいらない旨をちゃんと伝えるならその値段のおもちゃでも全然問題ないと思います😊
自分がもらってないのは当たり前のことなので、そこは何も気にしないです🙆
「赤ちゃん」に関する質問
夏生まれの赤ちゃんがいる方に質問です。🌻 赤ちゃんの服ってどの種類をどれだけ買いましたか?? 7月生まれ予定なので短肌着とコンビ肌着だけでいいのかなと考えています🤔 初めてのことで全く分からないので、おすすめや…
産前産後、何が大変って孫フィーバーが一番大変でした 体調が悪い中、赤ちゃんを育てることも大変だったけど、可愛いしなんとかなる ばぁばの機嫌を損ねないように気をつかうことが一番、神経削って疲れました 実母も義母…
ヘルメット矯正?って凄いですよね 赤ちゃんからしたら凄く邪魔そう 今まで生きてきて、うわーこの人頭の形悪っ!!! って思う友達とか、道行く人とか、見たことないので、成長と共にそれなりに丸くなるもんだと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
内祝いだなんて全くいらないですし、その程度の金額のプレゼントで、「内祝いはいらないよ」だなんてこちらから言うのも気が引けるというか、、なにも言わずに「はいこれ」みたいに渡すだけで良いですかね?
いや、いただく側としてはやはり「(内祝い)返さなきゃ」と思ってしまう方が大半だと思うんです💦
そして、いただいたプレゼントを調べた結果1500円位とわかれば、800円ほどの内祝い、、、そんなの失礼にあたるので最低でも1000円くらいのものを、、、となることが予想できるかと思います😥
なので、「内祝いはいらない」という想いは伝えないといけないかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お返しなんてもらったら、なんの為にこちらもプレゼントするか分からないのでホントにいらないので、伝えた方が良いんですね。
その位のプレゼントなら「ありがとう!」ってそのまま受け取って、お返しはしてこなかった友達も過去にいたので、わざわざこちらからお返しはいらないっていうのも変かな?って思いました。