うちに発達が遅れている息子がいるため障害のある20代の息子がいる年の…
うちに発達が遅れている息子がいるため障害のある20代の息子がいる年の離れた友人に相談していたら
体温計の話になりうちも体温計で嫌で大暴れされて相談したら友人が息子が赤ちゃんのころ21年ぐらいまえだけど昔は体温計はわきに挟み時間がかかるのは当たり前で大人用はダメで買いかえて
ビジョンの小型のベビー用もだめでおでこのやつに買い換えて当時なかなかなかったみたいで1万円ぐらいのを買ったみたいでそれでもだめで押さえ付けて怖くないように歌を歌いながらやってたみたいですごいと思ってしまって
私はキレて赤ちゃんの息子にトラウマにさせてしまってなかなかそこまでやってくれる人はいないなと思ってしまって皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
診断済み息子です気をそらせてましたね
体温計は毎日ではないし触ればあるていどわかるからいいけど歯磨きは毎日2回嫌でもしないといけないので本当に苦労はしましたけど😅
怒っても仕方ないしなんとか前向きに取り組んでましたよ
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね😂友人はものすごい苦労していたようで
歯磨きも激しく嫌がり終わったら大袈裟に褒めるようにしていて泣くことが異常に多い息子を泣かせるのは心が痛くて😭