さりぃちや🌸
3ヶ月入ったすぐくらいに
行っちゃいました😓
ゆきだるま
わたしはあまり気にせず3ヶ月前には行っちゃいました。ただガヤガヤしているところは避けました。笑
みぃーぷーこちゅー
3ヶ月ぐらいにはよく行ってました~✨今は感染が気になるので自粛してますが‼️前は夜、車に乗っていても泣かなかったのですが、5ヶ月から急に泣くようになってしまったので行くとしても昼間で動くようにしていました🙋
saki
そんなことを考えたことがなかった私は、ちょうど3ヶ月ごろにはじめて夜にパスタを食べに行きました。ランチなどはそれよりも前に行ったことがありました。お風呂はたしかにいつもよりは遅くなりましたが、特に寝つきが悪いや、夜泣きをしたなどはありませんでした。ただ、いつもよりは起きるのが遅かったのを覚えています。外出がかなり多い私たち夫婦は22:00までには寝かせることに留意はしていますが、それまでの過ごし方(お風呂や離乳食の時間)はお出かけした日は少し変わります。赤ちゃんの生活リズムを崩さないことも大切ですが、たまには少し息抜きしてもいいのではないでしょうか。
k
1〜2ヶ月の頃から義実家で月一回夜ご飯一緒に食べてはいます!賑やかな家族なので超ガヤガヤですが(笑)
夜の外食は4ヶ月くらいの頃初めてしましたが、それも夜しか都合が合わない人と出掛けたりとかそういう外食ばかりで、夫婦+子供で夜ご飯食べに行こう!はそういえばまだないかもしれないです💦なんか、夜から子供連れて出掛けるのが面倒くさくて…😅昼はよく外食行きますが😊
うちの子はあまり敏感な子でないので、夜に出掛けてもあまり影響はないです☺️
likey
普段の生活リズムがちゃんと出来ていたら、1日2日乱れても赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ!
赤ちゃんの体内時計は結構正確です👶✨
コメント