※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

妊娠後に肉割れが気になります。対策や消えた経験がある方、アドバイスをお願いします。

カテゴリが間違っていたらすみません😥
肉割れについてです。

妊娠前の胸のサイズはDあたりでしたが妊婦してからどんどん大きくなってしまい、ワセリンを塗っていたのですが体調が悪い日などは化粧水だけの時が多かったせいか胸に赤い(少し紫っぽい?)肉割れができてしまいました😢

妊婦してからずっと体調が悪く旦那も特に言っていなかったので気にしてなかったのですが、先日鏡で自分の身体を見てみると乳輪は真っ黒で大きくなり、胸が急激に大きくなったせいか青い血管がすごく浮き出ていてしかも肉割れ😭
体毛も濃くなりお尻や太もももとても太いです、、
アトピーがあるせいか更に汚く見え泣いてしまいました😥
髪もバッサリ切り女らしさもなく旦那に申し訳ないなと思ってしまいます、、

皆様はどのように肉割れ対策をしていましたか?
肉割れしたけど消えたよって方いらっしゃいますか?

コメント

肉割れというか妊娠線の一つだと思いますよー!
妊娠線対策でニベアの青缶塗ってます!

• aya

aya

妊娠線っておへそからお股にかけての線だけだと思ってました😳
    スイカのようにひび割れているので肉割れかと思いました😭

ニベア妊娠してから匂いが苦手でワセリンを使っているのです😢
    ニベアを塗っていて妊娠線はできていませんか☺?

• 2月28日

退会ユーザー

私はサボっています…笑笑
    最初の頃は丁寧にしてたんですけどめんどくさくなっちゃって🤣笑笑
    臨月に入っていきなり出来始めた!とかよく聞きますよね😭お腹の下は見えないので旦那にたまに見てもらいますが今のところ大丈夫みたいです!二の腕とかおしりにもできるみたいですよ🤔

• 2月28日
  • aya

aya

29週なのに羨ましいです😭
    やはり体質とかもあるのでしょうね!
    身体全体に塗っていきます💪🏼

• 3月1日
れんれん

妊娠線は消えないと聞きましたが
薄くはなるみたいなので
とにかく保湿ですかね😭
あと、一気に太らない事ですね💦

乳輪が黒くなるのは赤ちゃんが
見つけやすくするためらしいので
仕方ないですね(;ω;)
体毛は産まれたら戻りました!

胸の血管は産後母乳あげていたら
もっと浮き出てきますよ💦

妊娠中は色々変わってしまって
嫌だなと思いますが
旦那さんとの大事な子をお腹で
育ててるんですし、旦那さんは
それが一番嬉しいと思いますよ☺️

• aya

aya

見つけやすくなるためなんですね!
    初耳でした😳

やはり消えないのですね😭しかもさらに浮き出るのですね😭😭

たしかに命が産まれるのに贅沢な悩みですよね、😢
    もっと自分に自信を持ちます💪🏼

• 2月28日
  • れんれん

れんれん

乳輪の黒さも産後は薄くなるって聞きました☺️

青筋は多分授乳終わったら落ち着くんじゃないですかね?
    母乳は血液から作られるので、青筋たくさんの方が母乳出るかもしれません❤️

赤ちゃんをお腹の中で育てて産むなんて、女にしか出来ないので☺️
    旦那さん楽しみにしてくれてるんですよね?✨
    旦那さんのためにも、自分のためにも元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️

産んだ後自分のケアをしましょう😋💕

お腹が出てくるとお腹の下とか見にくいので、旦那さんにクリーム塗るのお願いするとスキンシップにもなるし、赤ちゃんもパパの手を感じられていいですよ❤️

• 2月28日
  • aya

aya

赤ちゃんにとっては良いおっぱいなのかもしれないですね😭💕
    旦那も、もちろん私もすごく楽しみなんです😭😭

でもやっぱり元気な赤ちゃんを産むのが1番ですよね!!

• 3月1日
もふまる

同じくです…😭
数週間前から左胸に赤い妊娠線が…認めたくなかったんですが、どうやらできてしまったようです😅
腹毛も無駄に濃くなるし、乳首は黒いし、その上痒くて掻き壊して治らないし…
太ももからお尻は肉割れしてます💦
人生最大級に太りました笑
アトピー、わたしもあって…もともと肌はあまり綺麗ではありません💦
膝の裏とか、小さい頃から掻き壊しの積み重ねでケロイド状態です💧
妊娠前までは少しでもお洒落を、なんて思ってましたが…今や自分のことにお金かけるのが勿体無くて、そっちも手抜きでどうしようもないなぁーって自分でも思います😂

毎日保湿クリームを風呂上がりに塗り続けていましたが、なるものはなります💧
肉割れの色は薄くはなるみたいなのでそこを期待するばかりです😭

• aya

aya

私も乳首がすごく荒れてしまい薬で抑えてますが、もう本当に地獄のように痒いです😭
    子供も産まれるので子供にお金をかけてあげたくてなかなか妊娠前のように気軽に買えませんよね😅

薄くはなるのですね、、保湿頑張ります😭💪🏼

• 2月28日
  • もふまる

もふまる

辛いですよね😭夜寝てる間に無意識で掻いたりしてるみたいで…薬もなかなか効きません💧
    本当にその通りです😂自分の事は二の次三の次で、とりあえず子どもと旦那を…!!ってなります笑

お互い頑張りましょう😭🌟

• 2月28日
  • aya

aya

生まれつきアトピーなのですごく共感できます😭😭

はい!頑張りましょう☺💪🏼

• 3月1日
麦

肉割れは一度なると消えませんが日頃の保湿ケアで目立たなくすることはできると思います。
乳輪の大きさは変わりませんが黒さは赤ちゃんが吸ってもらううちに少しずつ戻りますよ。

ショックですよね…私も鏡を見るの、嫌でした。

でも、ママになっていく身体、あなたが愛しんであげないと、赤ちゃんもごめんねって泣いちゃいますよ。

生まれたては目の見えない赤ちゃんがおっぱいを見つけやすいように。
赤ちゃんにおっぱいをあげられるように。赤ちゃんの為の身体の変化だから、赤ちゃんごと、愛しんであげてください。

私が、嫌だ嫌だって言っても、夫は、変わるのは仕方ないよ、お母さんなんだからって言ってました。
お母さんになる身体ごと、受け入れて愛してくれるご主人でなければ、きっとまだ父になる資格はないのでしょう(笑)
大丈夫って言ってもらってくださいね。

旦那さんだっていつか中年太りのビール腹の加齢臭になりますよ(笑)そのときあなたも、大丈夫って言ってあげてください(笑)

ちなみに肉割れは体質というか、出来る人はがんばってても出来ます。
でも、きちんとやればやっただけの効果はあると思うので。
今後もどんどん、胸やお腹、太ももや腰、お尻など、大きくなってきますから、継続していけると良いですね☺️

• aya

aya

消えることはないのですね😭

赤ちゃんになんの罪もなく申し訳ないのですがなかなかショックで😢
    私がなかなか受け入れられないのに対して旦那は”どんどん妊婦さんっぽくなるね〜"ってお気楽で😭

でも自分に自信のないママなんて子供が可哀想ですよね、赤ちゃんが見つけやすいおっぱいだ!って自信を持ちます💪🏼

• 2月28日
まめ

私も乳輪の色がどんどん濃く、大きくなってます。
その割に胸はそこまで大きくならない…
割合がおかしいです😂
肉割れは今の所見当たりませんが、できてもしょうがないと思って、たまーに化粧水かワセリン塗る程度です。
元々アトピーもあって、初期は本当にひどくなりましたが今は落ち着きました。
同じく髪もバッサリいきました!

身体がお母さんになってくるのは赤ちゃんのため、しょうがない!と思ってます。
うちは旦那さんも特に気にしてないみたいですし、一緒にお風呂入ったときに、おっぱいもお腹も見てみてーって変化を見せつけてますよ😳

• aya

aya

私も妊娠する前からやや乳輪大きめで胸の大きさに釣り合ってないなーって思ってましたが妊娠したらさらに大きく目立つように😳
    アトピーは酷くならないようにしていますがなかなか良くなりません😢

そうですよね😥
    旦那は"妊婦さんやね〜"って言うだけなのですが私が気にしちゃって😭
    でも仕方のないことですもんね!

• 2月28日