※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家族・旦那

しょうもない愚痴です。義実家に行くのが嫌で泣けてきました…日曜日に私…

しょうもない愚痴です。
義実家に行くのが嫌で泣けてきました…

日曜日に私の誕生日プレゼントとして1日自由に過ごしていいって言われたのに、結局、義実家に行ってる予定の旦那と合流するよう言われました。
夕方にならないと義母が帰ってこないから晩御飯を一緒に食べたいそうです。
子どもが小さいのにいつも夜に呼んでくるのも嫌だし、旦那は弟と少ししゃべるくらいでほとんどみんな会話がないから行ってもつまらないし、別に常識から外れたような事はしていないのに義母が子どもと遊ぶと細かいことが気になって疲れるし😔

他にも私なりのわだかまりはありますが、大した事件もなく、義父母は普通の人です。
それなのに、義母と何か合わない、子どもが生まれてから会いたくなくなった…
同じような方いますか?😭

コメント

mAar

わたし、産まれてから一度も会ってないです。義母、いないので、気楽です。

• mAar

mAar

妊娠中から会ってないということです。

• 2月28日
  • yu

yu

ずっと会ってないんですね!
    呼ばれたりしないですか?
    お子さんは会わせてますか?

• 2月28日
  • mAar

mAar

3キロ圏内にはいますが、呼ばれたりもないでしすし、いかないですし、会いたいと言われてないので会わしてません。旦那は月に一回くらい会うみたいですがね。

• 2月28日
  • yu

yu

結構近くなのですね!
    孫に会いたいと言わないのは珍しいですね💦

• 2月28日
でんちゃん

嫌と思えばどんどん嫌になりますよね(´·_·`)孫に会いたいのはわかりますが、わたしも極力は会いたくないのですがそうもいかないので、、嫁はやはり我慢が多いですよね😌

• yu

yu

そうなんです!出産までは、そんなに気にすることもなかったので、まぁ呼ばれたら行きますよって感じだったのですが😭
    行ってもお客さん扱いしてくれてるんですけど、お手伝い断られると尚更やることもなくて居心地悪いです…

• 2月28日
まめくま

えー誕生日にまで義実家でご飯なんて…😞😞旦那さん、義実家に行かないって選択肢はないんですかね💦一日フリーになっても、義実家で何してるんだろって気になっちゃう💦
私も対して義両親は嫌いなわけではありませんが、こどもが生まれてからいろいろ気になるようになりました😅
孫と遊びたいなら時間は孫に合わせて欲しい、家をキレイにして欲しいって思ってます💦

• yu

yu

旦那の休みに合わせたので誕生日当日ではないのですが…
    今まで半日も旦那に預けたことはないので、1人で相手するという選択肢はないと思います💦あと旦那は自分の親に会わせてあげたい気持ちもあるようで。。
    昼間は義父と義弟だけだし、多分いい感じに遊んでくれるので、勝手にどうぞって感じなんです😂
    夜帰りが遅くなるのが嫌なのと、義母が子どもと遊ぶと出来ないことやらせようとしたりするのが嫌なんです😢
    家をキレイにしてくれないのは困りますね💦💦

• 2月28日
ちはやママ

せっかく一日ママの自由時間なのに、気が利きませんね!( ̄^ ̄)
実家ならまだしも、義理の実家に呼ばれるのは嫌ですねえ(T_T)

義両親が普通でも、気を遣わないといけないですし、出来ればなるべく会いたくないものだと思います(^o^;)

私だったら、もう友達とご飯行く約束入れちゃったことにして義理実家には行かないようにしちゃいます(^o^)笑

• yu

yu

ですよね… 旦那の休みが日曜日だけで義母は日曜日も忙しい人なのでタイミングが合えば会いたいって感じなんでしょうけど…
    前はクリスマスイブに呼ばれましたよ😩
    実家なら喜んで行きます!

旦那には正直に行くのやめようかなと相談したんですが…
    朝から夜まで息子と離れるのは寂しいし不安なので迷ってます😭

• 2月28日
そうまママ♡

予定外の誕生日でしたね💦
義実家、私もいきたくないですよ👍!なんか子供をみせるのが嫌です😂別にとられるわけじゃないけどね笑
うちも旦那が兄と喋るくらいでなーんにもおもしろくない。ついてるテレビはNHKばっかだし。会話もないししたくないのでずーっとテレビみてます笑

• yu

yu

1日フリーと言われて喜んだあとだから余計嫌です😢
    わかります!取られるわけじゃないけど、義父母に遠慮してあんまり抱っこしたり出来ないし💦
    男兄弟の家庭ってあんまりみんなでおしゃべりしないんですかねー💧自分の実家が全員おしゃべりなんで、しーんとした家に馴染めません😂
    NHKばっかは辛いですね笑 でも私もひたすらテレビ見てます。あとこの前は新聞読んだりしてました笑

• 2月28日
  • そうまママ♡

そうまママ♡

うちもみんなお喋りなんで、義実家の雰囲気苦手です(*_*)
    新聞まで!!暇潰しの最終手段ですね!私も次させてもらいます😂

• 2月28日
  • yu

yu

一緒ですね!仲間がいて嬉しいですー✨
    新聞だとスマホ見てるよりいいかなと思うのでぜひ!笑
    本当はスマホゲームとかやりたいですけどね😂

• 2月28日