※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇじぇ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がいます。最近、お昼寝の時間が変わってきています。朝7時に起きてもお昼まで寝ないこともあり、寝るときは午後17時頃に夕寝をすることが多いです。他の方はどうですか?

8ヶ月になったばかりの息子がいます。
お昼寝なんですが、みなさんこの時期ってどのぐらい寝ますか?
今までは朝7時に起きて9時か10時に朝寝して、午後は15時頃に寝ていました。
最近になって朝7時に起きてお昼頃まで寝ません。寝なかったら午後に1回のお昼寝。寝たら午後17時頃に夕寝って感じです。
みなさんどんな感じですか?

コメント

ちびえり

息子は朝6時起床。9時半~10時半まで朝寝。
13時~15時までお昼寝って感じです(^-^)
就寝は21時です😄

• じぇじぇ

じぇじぇ

朝早いんですねー!!

やっぱり2回は寝ますよね(T▽T)

• 2月28日
  • ちびえり

ちびえり

朝早いんですよね(-_-)💦朝寒いから一緒に起きるのが辛いですね笑。友達の赤ちゃん(月齢一緒)は朝寝ないって言ってました(^-^)
    個人差もあると思います(^-^)夜寝て、朝起きてくれればokだと思いますよ😃💖

• 2月28日
  • じぇじぇ

じぇじぇ

個性ですかね~😂
    夜中も2回は起きます💦

• 2月28日
  • ちびえり

ちびえり

夜中起きますよね💦7~8ヶ月あたりが夜中1~2時間おきに起きてたからきつかったです💦😅笑。最近3回食になって、歯も生えてきたから、虫歯怖いなと思って夜中起きた時に麦茶をちょっと飲ませるようにしだしたら夜中起きなくなりましたよ😂❤️

• 2月28日
  • じぇじぇ

じぇじぇ

今絶賛その時期です😭💦

そのまま起きないんですねー!!
    うちは添い乳で寝かせてるのでそろそろ夜間断乳したいなぁって思ってるんですけどなかなか💦

• 2月28日
  • ちびえり

ちびえり

夜間断乳は1週間ちょっとかけてダラダラ頑張りました笑。
    21時に寝て、夜中1時に起きて麦茶、4時に起きて麦茶をあげたけど、麦茶が嫌でギャン泣きされて授乳、を1週間くらいしました💦😂
    そしたら、いつの間にか起きなくなっちゃいましたよ😲✨
    たまーに起きるけど、麦茶飲んだらコテっと寝てくれるようになりました❤️
    良かったら参考にして下さい😁✨

• 2月28日
  • じぇじぇ

じぇじぇ

麦茶最強ですね😭笑

はたして添い乳以外で寝てくれるかな🙁💦

• 2月28日