※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa_a
お金・保険

育休中にバイトで稼いでいる方の経験について相談したいです。

育休中ですが、育休手当だけでは全然お金がなくて困っています。しかも4月からの保育園にも落ちどうしようかと…💦
育休中にバイトとかして稼いでいた方いますか?
お話伺いたいです!

コメント

aya

あたしはお家でできる内職していましたよ☺︎

• sa_a

sa_a

お返事ありがとうございます!内職どのくらい稼げますか?

• 2月28日
  • aya

aya

単価にもよりますが、、、あたしは単価小さかったので3000円くらいです、、。ほんのお小遣い程度にもならないくらいですが。楽しかったです☺︎あたしのとこは田舎なのであんまかったですが、都会ならありそうです!

• 2月28日
  • sa_a

sa_a

そうなのですね!!参考になります(^^)ありがとうございます!

• 2月28日
みいみい

私は子連れワークしてました。
ママ向けのイベントスタッフとか託児です。
繋がりもできて、楽しかったです。

関東です。

• sa_a

sa_a

いいですね!!どうやって申し込みすふのですか?

• 2月28日
  • みいみい

みいみい

多分、週何日働く子連れワークもありますが、育休なので単発系でお手伝い程度だとこんな感じです。

生活クラブの組合員活動(半ボランティア、報酬あり)とか、

AsMamaのママサポーターとか(研修あり、有償ボランティア 時給960円)

ファミリーサポートの提供会員とか。

ファミリーサポートは1人対応なので、知人以外はハードルは高めかな。

他は複数名の大人で対応できます。

AsMamaは見守りスタッフを手配してくれることもあるのがメリットですね。

• 3月1日
  • sa_a

sa_a

そうなのですね💓詳しくありがとうございます💓💓

• 3月1日