※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃのまま❦
その他の疑問

昨日外出中に娘が段差でつまづき、顔からコケて瞼を少し切りました。幸…

昨日外出中に娘が段差でつまづき、顔からコケて瞼を少し切りました。
幸い、血は少し出たぐらいで今は止まってます。
しかし朝起きたら瞼が腫れてて😅💦
瞼なので消毒も出来ず、血を拭き取ったぐらいです💦
もう血も止まってるし、病院に連れて行った所で何も出来ないでしょうが…同じようなケガをした時にした対処法などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

Kママ

以前、息子が転んでテレビ台の角に顔をぶつけて瞼が切れました。
そのときはすぐに腫れたので、目に何かあったら怖いと思い眼科に連れていきました。
眼底検査?もしてもらって、そのときは眼球の表面に少し傷がついているとのことで…目薬と瞼の傷に塗る薬をもらってきましたよ!

• ちぃのまま❦

ちぃのまま❦

コメントありがとうございます✨
    多分うちの娘も目をぶつけている可能性があります…😭
    何かあったら怖いので眼科調べてみたいと思います!!
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 2月28日
ぷり

同じ頃娘が転びました。
忘れもしません、鼻と鼻の下を全部コンクリートにこすりました。
オデコも血だらけに。。
でも病院行ってません。
薬も消毒もしてません。まだ赤ちゃんだし、皮膚も再生するので放置です。
結果ちょっと長引いた気もしますが、跡も残らず綺麗ですよ。

• ちぃのまま❦

ちぃのまま❦

コンクリート…😨😨💦
    女の子だし、痕にならなくて本当に良かったですね😭🙏
    子どもの治癒力は高いですし、すぐ治りますよね(;´д`)💦

• 2月28日