※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぽこ
ココロ・悩み

保育園選びに不安を感じています。みなさんはどんな点を参考にして選びましたか?周りの評判が分からないので、ゼロから探す状態です。

一歳くらいから保育所に預けて仕事をする予定ですが、保育所も決まってないのにすでに寂しさと不安でいっぱいです…

そこで少しでも安心して預けれる場所を探したいのですが、みなさんはどんなことを参考にし保育園または幼稚園を選びましたか?
見学のときここに気をつけて見た方がいいとか…

ちなみに周りに友達がいないので評判はまったくわからずなので、本当ゼロから探す状態です(ノ;ω;)ノ

コメント

ザト

私は通える範囲内の保育園すべて見学して雰囲気や衛生面、食事、先生たちの態度や言葉使いなどを見て決めました💡
たくさん見ると自分に合う合わないもなんとなくわかると思いますよー!

• ちびぽこ

ちびぽこ

ありがとうございます☻
    私も通える範囲の保育園すべて見てみようと思います!

• 9月27日
祈莉

見学では、どんな先生がいるのか。
子供の顔、子供への接し方などと、これすごい!と思ったのは、
オヤツも給食さんの手作りで2歳児になればクッキングがあったり
四季折々の物を用意してくれてた事です^^

まだ時間があるのでしたら見学後に1日の一時保育してもらうのはどうでしょうか?

後は、自宅と職場との場所関係。
それと、発熱時の対応など分かればいいのですが。
保育園の近所の公園に散歩に午前中出かけてる所だったら、わざとそこに居合わせてみてどんなものか自身の目で見るのもいいかもしれません✨

• ちびぽこ

ちびぽこ

いまの保育園はハイテクですね(꒪◊꒪)💦

一時保育!
    それは頭になかったです!
    発熱のときの対応…それも気になってたひとつなので、聞いてみることにします☻

• 9月27日
  • 祈莉

祈莉

保育園各々で違うところいっぱいあると思いますよ^^
    男の先生がいる所もあるし✨

一時保育やってる所とない所があると思うので1度役所のホームページか何かで確認してもいいかもです😆

• 9月27日