tomo
わたしはメデラの電動搾乳機使ってます🍼
パンパンに張ってるけど起きてくれない時とか、乳腺炎予防にもなるし、旦那に授乳任せてお風呂入ったり出来るし、冷凍もしておけるし、本当に買って良かったと思ってます😊✨
ただ搾乳する時間と飲ませる時間と、ダブルで時間かかるのと、容器を洗ったりするのが地味にめんどくさいです😅💦笑
スイッチ
私は子どもが入院中のため、搾乳しています。
手動の搾乳機はピジョンのものを、自動の搾乳機はメデラ のシンフォニーをレンタルして使用しています。
手動の搾乳機は部品も簡単で、洗いやすいですが、シュコシュコしてると手が疲れます(^o^)
自動の搾乳機は部品も多く洗うのが面倒なのと、高価です(^o^)
メデラ のシンフォニーは搾乳する強さを調整できるのと、搾乳量が少し増えると言われています。あと、ダブルポンプで使用すると、両乳一気にできるので、搾乳時間が短縮できます!
あと、搾乳機とはいえ、最後には手搾りで仕上げをしないと搾り残りが発生して乳腺炎になる可能があるため、手動でも自動でも仕上げが必要です(^^)
私は自動と手動交互に使用しています(^^)
ご参考になれば( ^ω^ )
コメント