コメント

puni
飲み会のお誘いが、産んだその年から0になりました(笑)
行けないのは自分でわかってるし、友達が気を使ってくれてるのもわかるけどやっぱり寂しいです(笑)
これから子供も大きくなるし、二人目の考えてるので交友関係は多少の変化はあるかなと思っています😢

はな
その友達に子供がいますか?もし独身であれば独身同士の方が気兼ねなく遊べるし…と思います!
実際私はそうだったし、嫉妬もあったんだろうなと思います!
-
みっきー
その子は独身ですね。
結婚してからでも遊んでくれてたのに、子供生まれたとたんなので少し残念でした…- 2月28日

ウサビッチ
全然います!
出産報告したのにスルーされました笑
友達と思ってません笑
ほんっと友達変わると思いました!
-
みっきー
えー!
そんな事もあるんですね…衝撃です。
私はこの歳になって新しく友達作るのが難しくて…- 2月28日
-
ウサビッチ
わたしも今後ママ友など不安です笑
- 2月28日

退会ユーザー
出産してから友人となかなか会わなくなりました!妊娠中はご飯結構いってたのにさみしくなりますよね😭
独身の友人は親友以外はなかなか会わなくなりますね💦💦
-
みっきー
確かにそうですね!
本当に仲の良かった独身の子は今でも遊んでくれます。
遊んでくれなくなったのは少数派なんですけど、それでもやっぱり寂しくなりますね。- 2月28日
-
退会ユーザー
難しいですよね、、かなしいですけどこれが母になるってことなのかなとしみじみ感じてます😭
- 2月28日

ちな
独身の友人と会わなくなったかわりに、子持ちの友人とよく会うようになりましたね!寂しいですが、子供がいると思うように話できないですし、独身の方は独身同士の方が楽しめると思います!仕方ないですね😭
-
みっきー
それはありますね(^^)
同じくらいの月齢の子がいる人や、同い年の先輩ママなど遊んでくれる人もいます。
やっぱり独身は独身同士がいいんですかね。- 2月28日

mama☆彡
いますよー🙋♀️
妊娠中からでした!
会う約束をしたのに風邪ひいたから
風邪治ったら連絡するね!
ってそれ以降なにもありません💦
まだ風邪ひいてんだな~と
思うことにしてます(笑)
でもそのかわり子供ができてから
新しいお友達出来ましたよ😊💕
-
みっきー
そうなんですか!
本当に長い長い風邪ですね!笑
新しいお友達うらやましいです(^^)- 2月28日

ママリ
たくさんいます😂(笑)
お酒も飲めないし、夜遅く出歩けないしなどでだんだんと疎遠に😅
でも逆にあまり連絡を取り合っていなかった友人に同い年の子どもがいることが分かり、子どもも一緒に遊んだりするようになりましたよ😊💓
-
みっきー
やっぱりそうですか!
独身の人は夜も遊びたいでしょうから仕方ないですね。
私もあまり連絡取り合ってない子持ちの友人に、良い機会なので思い切って連絡してみようかなと思います(^^)- 2月28日

いちご
私は妊娠報告をしても
喜んでもらえず
それから連絡が減り
返信もてきとうに返されるようになりました。
-
みっきー
それは悲しいですね…
いちごさんが幸せそうで嫉妬しちゃったのかもしれないですね。
なんだか寂しいし残念ですよね。- 2月28日

はじめてのママり🔰
います。
その友達は子供一人いますが、第一子ハイがやばすぎてこちらが距離を置いてます笑笑。切迫で入院してるのしってるのに自分の子供の写メ、動画送りつけてきたり、グループラインでも子供の話ししてないのに子供の写メ連投してきて正直めんどくさいので出産報告後会いたいと何度か言われましたが、予定あえばあおうねーとうまいことかわしてます。
他の友人とは出産前も出産後も頻度は変わりましたが、あってます。子供産まれてから会う回数が増えた友達もいます。
自分が大切だと思う人だけ友達でいてくれたらそれだけでいいと思ってます。
-
みっきー
第一子ハイですか!
そういう人もいるんですね…
まぁそういう人とは距離を置きたくなりますね。
自分が今後も仲良くしていきたいと思う人を大切にしようと思います(^^)- 2月28日
みっきー
相手も気を使ってるのかもしれないですね!
でもこちらとしては気にせず誘ってよ〜!って思っちゃいます(^^)
これから職場復帰もあるし、交友関係なくなるの寂しいです。