あと30分で学校に行く時間ですが、子供がお腹減らないと言って何も食べ…
あと30分で学校に行く時間ですが、子供がお腹減らないと言って何も食べず、目がうるうるして元気ないです🥲一年生です😭仕事は休めません。どうしたら良いでしょうか🥲??
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
ご主人に休んでもらってはどうですか?
ママ
具合が悪いなら病児保育か祖父母など頼れる人に預ける、精神的なものなら学校に相談して保健室登校でしょうか。
とりあえず保健室登校してご主人に迎えに来てもらえるといいのですが…
-
ママリ
精神的なものです😭保健室登校がくせにならないでしょうか🥲
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
心配なら無理にでも仕事休みます💦
-
ママリ
仕事は休めません😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず送っていくだけ送っていきますが、無理なら学校に任せることもできないので仕事休むしかないと思います💦
主様が休めないなら、出勤したご主人にも状況伝えて帰ってきてもらうとか。- 57分前
ママリ
とりあえず学校には行かせて、保健室でもいいと思います。
癖になったとしても、何が何でも絶対仕事を休めないなら、学校に行けてるだけいいと思うしかないのでは?
もし登校拒否になったら、お子さんだけで留守番させておくしかなくなりますよね。
お子さんだけで留守番させるのに抵抗があるなら、学校に行かせて先生方の目のある場所で見守ってもらえたほうが安心かなと思います。
給食も出してもらえますし。
うちの子の同級生で、登校しぶりから付き添い登校になり、それでも不登校になって仕事辞めたお母さんいました。
ママリ
もう仕事行ってます😭