※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanamama.
ココロ・悩み

咳と鼻水がひどく、ミルクを吐いた赤ちゃん。鼻水が詰まっていて苦しそう。病院で吸引してもらうべきか。吸引で痰は取れるか。

水曜日に痰絡みの咳と鼻水がでまして風邪を引いて薬を貰って治している所なのですが…
先程、咳き込みが激しくてミルクを大量に吐いてしまいました。大量に吐いた後は笑顔でしたが…鼻の奥に鼻水がたまっているっぽくて、ミルクを飲むのもジュルジュルと音がしたり、いつもより飲む量も少なめです。わたしも頑張って鼻吸引しているのですが取れずに逆に咳き込み始めてしまいます。
今は寝てくれたのですが夜中が怖いです。鼻水が詰まっているみたいでスースーと音がしています。
明日は日曜なのですが、吸引して貰いに病院に行った方がいいでしょうか?
吸引って痰は吸い取って頂けるのでしょうか?

コメント

あんこパイ

鼻に温めたタオルなどをあてて
温めてから吸うと取りやすくなるかもです(>_<)

心配ですね。
私の子も、風邪ひいたときに痰と鼻水を吸引してもらえました〜!平日でしたが(>_<)

• nanamama.

nanamama.

ありがとうございます!
    そうなのですね、明日やっている病院に電話して吸引して貰えるか聞いてから受診しようと思いますm(__)m

• 9月27日