コメント

(´ω`)
たべたい食材を買うってのではダメですか?笑

退会ユーザー
ちょこちょこ行く派かまとめ買い派かにもよりますが、私はちょこちょこ派なのでとりあえずその日のメニュー考えて必要なものをメモして買い物行き、他に安売りしてるものがあれば買ってきます😊次の日は予定外で買ったものを使って作れる献立を考えてまた足りないものを買いに行くって感じです❣️たまに旦那がいる時まとめ買いしますがその時は、とりあえず1週間分で肉3〜4種類、魚2〜3種類買ってあとは適当に使いやすい野菜を数種類買ってます✨
-
コウペン
ちょこちょこ行くほうです。肉と魚を買っておけばいいのですね❗
- 2月28日

yoy
食べたいのを調べて使う材料など見て買ってはどうですか??
-
コウペン
食べたいものでいいですよね❗
- 2月28日

退会ユーザー
わたしは1週間分位の大まかな献立を立てて買い物をしてます♪
-
コウペン
大まかでいいのですね❗
- 2月28日

みー
私は献立考えてから買い物行く派です
-
コウペン
そうしようと思います🍀
- 2月28日

うーたん
わたしは献立考えられないタイプなので、スーパーで適当に広告の品とかの野菜や肉、魚を買って、それをクックパッドなりで検索してご飯作ってます(*^3^*)
-
コウペン
クックパッド使いますよね🍀
- 2月28日

れっぴー**
数日〜1週間分のメニューとか、食べたいものを決めて必要なものを書き出してから買いに行ってはどうですか?
慣れてくると、これはたくさんあっても使わない、これはいろんなメニューに使えるから多めに買おうとか、妥当な値段とかも分かってきますよ😊
私はこの方法で、無駄なく食材を買うことができるようになりました⭐️
-
コウペン
これはいろんなメニューに使える、という食材があるんですね🍀
- 2月28日
-
れっぴー**
うちの場合ですが、豚ひき肉と豚バラは大活躍です😊
逆に、魚は食べ切れる分にしないとダメにしがちです💦- 2月28日
-
コウペン
魚は痛みやすいですね❗ひき肉いいですね☺
- 2月28日

りっちゃん
これ食べたいなーって思ったもののレシピを調べて買ってます!
あとは野菜炒めとか味噌汁に出来る野菜を安いときに買い込んだりしてます☺
-
コウペン
食べたいものでいいですよね?
- 2月28日
-
りっちゃん
もちろん食べたいものでオッケーです😊
あとうちはお肉をまとめ買いして1回分に小分け冷凍したりしてます☺- 2月28日
-
コウペン
それはいいですね。まねっこさせて下さいね🍀
- 2月28日
コウペン
食べたいものでいいですよね🍀