※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
子育て・グッズ

保育園の食材チェックで、さんまとかじきが入ったベビーフードを教えてください。また、中華麺はどのように与えていますか。

保育園の食材チェックでさんまとかじきと中華麺が終わってないのですが、さんまとかじきが入ってるベビーフードご存知の方いらっしゃいましたら教えてほしいです💦
あと中華麺はどのようにしてあげましたか?(あげてますか?)どこの麺を使ったかも教えていただけると助かります。

コメント

ぼーの

保育園の食材チェック、保育士さんに聞いたら市販品使ってることも多いから、こだわりなければ敢えて赤ちゃん向けのものではなく、普段大人が食べてるようなものの方がいいと思いますって言われました💦

と言うわけで、安い中華麺一袋を使ってあんかけ焼きそば風にしてあげました😊

さんまとかじきは難しいですね…私ならもう缶詰め買って薄めてあげるかもです💦