コメント

aamama
うちの子もカサカサしてた子でした!
ベビークリームをたっぷり朝晩につけてと予防接種の時に言われてつけたら綺麗に治りました!
それまではポリベビーをぬってましたがそれでもうちの子の場合は一時的綺麗になりました!
ポリベビーで綺麗になるかもしれないし、ベビークリームをたっぷりつけたら綺麗になるかもしれないし、
どの方法が合うかわかりませんが、うちの子で綺麗になったのをコメントしてみました(^^)

みかん
保湿クリームのあとにワセリンやプロペト塗ると保湿力上がりますよ😍✨
-
はじめてのママリ🔰
両方使うんですね✨やってみます✨🙆
- 2月28日

わかな
うちの息子も指しゃぶりをするようになってから頬が赤くカサカサ荒れるようになりました💦
息子さん、もしかするとヨダレ荒れではないでしょうか?🤔
うちの息子はヨダレ荒れでカサカサになります💧
小まめに濡れたガーゼなどでポンポンとして綺麗にしてあげて、その都度クリーム塗ると改善していくかもしれません🤗
ご参考までに🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
よだれついた手で顔を触ってるからかもですね😣💦
ガーゼでやってみます(*^-^*)
手はクリーム塗ってましたか??- 2月28日
-
わかな
おはようございます☀
うちの子は手は荒れないので塗っていません💦
参考にならずスミマセン🙇♀️
ちなみに、ママ&キッズのベビーローション使っています!
同じメーカーでも、クリームの場合だと水分が少ないのでただ蓋をする感じで良くならず、ローションだと水分も入っているからなのか程よく保湿される感じがあります😊
息子さん、良くなると良いですね😣✨- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます🎵
私もママ&キッズのベビーローションです🙌❤
高いですよね笑
ガーゼで拭いてローションぬるのやってみます(*^-^*)- 3月1日

なごみん
私の所もめっちゃカサカサです!
4ヶ月検診の時にすごいカサカサが気になると伝えたら今行っている小児科でみてもらったほうがいいと言われたので先生に見てもらった丁寧に教えてくれて、クリームとローションタイプのやつをくれました!!
なので、今はそれを塗ってカサカサを直してます!!
1度小児科なので先生に話してみるといいと思います!!!
-
はじめてのママリ🔰
小児科でもクリームとか出してくれるんですね!
やはり病院のクリームは効果が早かったりしますか??- 2月28日
-
なごみん
はい!だしてくれました!
すぐに効果はでないと言われました!
だけど、前使ってた市販よりはぜんぜん効果がある気がします!!!- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
市販のやつよりやはり効果あるんですねぇ👶✨
長引くようなら病院いってみます‼- 3月1日
-
なごみん
たぶんあると思います🙌
そのほうがいいと思います!!- 3月1日

ゆちょぼ
うちも一時期カサカサでした。手しゃぶり始めてすぐ、多分よだれかぶれかと思います💦お風呂上がりの保湿しっかりにしたらなぜかかぶれなくなりました( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
-
はじめてのママリ🔰
よだれで荒れてるんですね😨
いつまで荒れるのか不安です💧
お風呂上がりに保湿するのもっとたくさん塗ってみます😣💦- 3月1日
-
ゆちょぼ
私はお風呂上がりに、ピジョンのボディローションを500円玉大くらい出して両手全体につけてから指の腹でほっぺと耳、顎にたっぷり塗って残りを首腕身体足と塗ったくってから、残りを私の顔に塗ってます😄笑
クリーム塗るよ〜プルプルだよ〜って1人で話しかけながらいつもやってます(*´꒳`*)
そのせいなのかな?娘はいつもほっぺ触るとニコニコしてる🙄❤️- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん塗ってるんですね❤
私は塗りたくってる感はなかったです!
もっといっぱい塗ってみます🎵- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ポリベビー初めて聞きました!
有名なのですか??
たっぷりつけたいんですが、手をしゃぶるのでクリームも口に入るのが気になりますが大丈夫ですかねぇ😵💧
aamama
ポリベビーは、おむつかぶれがすごかった時に買ったんですが、
あまりにも肌がカサカサで少し塗ったら綺麗になったんです!
なので、どうかなーと思って!
ベビークリームとか赤ちゃんのために作られてるから、大丈夫だと思います!
特にアカチャンホンポや西松屋で買えば少しぐらい平気だと思いますよ!
そうじゃなきゃうってないでしょうし!*笑*
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣多少なめても大丈夫ですかね(^_^;)すぐ指しゃぶるので一瞬無くなりそうです😨
ポリベビーかぶれてるところに効くんですね!!
ありがとうございます✨
aamama
気になるならうすーく塗るのはどうですか?
効き目は薄いかもしれませんが、、、
口に少しなら、まだへいきかなと!(^^)