※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の指しゃぶりがひどく常にしており深い傷になり瘡蓋ができて剥がれ…

子供の指しゃぶりがひどく常にしており深い傷になり瘡蓋ができて剥がれてを繰り返しています。また指のたこまでできて来ています。
一歳4ヶ月ですが、皮膚科に行ったところ包帯でやめさせるように言われましたが全くやめられませんでした。
絆創膏を貼ったり、手袋をしたり、包帯を巻いたりしましたが全く効果がありませんでした。(外されてしまったり他の指で指しゃぶりします)
何かやめさせる方法ありませんでしょうか。悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状態になり、辞めさせました!
うちの場合は、ガーゼをテーピングでとめてました。
結構痛みがあったのか、自分で触ったりしようとはしてませんでした。
眠い時吸えないからかぐずるので、落ち着くまで抱っこで寝かしつけてました。とりあえず傷を治したかったので、他の指を吸ったとしても、OKにしてました。他の指は気に入らず吸い続けることはありませんでしたが。