せいママ
私も一緒ですよー(T_T)
やばい、もうすぐまたあの痛いことが起きるのか!よし、来るなら来やがれ!と思って1週間。
かなーり焦らされてます(笑)
二人目だから陣痛きたら早いと言われるけどどうなんだろ〜って感じですよね!(ーー;)
お互い頑張りましょう!!!

n2mam
私も毎回思います(;゜0゜)笑
何度体験しても慣れないし、寧ろ初めての方がわからなかった分ビビってなかった気がします(ㅎωㅎ*)
私なんか今から昼間に陣痛きたら子供達連れて病院かとか、そんなに動けるのか?とか考えまくってますヽ(;▽;)ノ笑
痛みの先には感動が待ってます💓
ママがんばれ!☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

mimi
私も落ち着いたら2人目考えたいですが、怖くて仕方ないです(笑)
1人目の時も入ったもんは出すしか無いしなと言い聞かせましたが…
2人目がお腹にいるってだけで尊敬します!!
そんなママなら大丈夫です٩̋(ˊ•͈ꇴ•͈ˋ)もうすぐ2人目のお子さんに会えますね!頑張って下さい♪

退会ユーザー
陣痛はまだですが全く同じ気持ちです……
産むのめちゃくちゃ痛いし、
産んだら産んだで眠れない毎日だし( ̄▽ ̄)
上の子と遊んでる姿が早く見たい!
今はなかなか抱っこしたりしてあげられなくて一人で遊ばせてるから……
上の子のために生涯のパートナーである兄弟を早く産んであげたいです♡

あゆママ☆
陣痛痛いですもんね…
うちも恐怖しかなかったですねー
けど陣痛きたら耐えるしかないですっ
耐えたらかわいい赤ちゃんに会えます!赤ちゃんも頑張って産まれてきます💦
生まれた瞬間痛みはどっかにいってしまいますっ
だから、頑張ってください☆うちは10年ぶりに出産しましたが生んでよかったって思いましたよ。

ポンデ
私も早く産まれてほしいけど、陣痛きたら怖いなとかめちゃくちゃビビってました!でも結局破水しまして‥(笑)そこからすぐに陣痛きたので早かったですが、2人目なので冷静になれました!!\(ˆoˆ)/
1人目のときは痛くて泣きっぱなしで叫びまくってましたが、2人目は痛くても泣かず最後は叫びましたが‥やはり経験がある分次どんな痛みがあるか等わかっていたので。
頑張ってください(・ω・)!

ゆんmama
はじめまして(^^)
いやー、、すごくわかりますその気持ち(;´Д`)
私は2人目産んだ直後に思ったことは、感動やそういう気持ちの以前に、もう、絶っっ対に産まない!!!でした。笑
それだけ本当に辛かったのだと思います。
そんな私も現在3人目を妊娠中です。笑
死ぬほど辛くても、やっぱり過ぎるとほんと忘れてしまうんですよね〜
でもまだ10週目ですが常に陣痛のあの恐ろしさが蘇ってきてもう気が気じゃないです!またあれを経験するのか…と。
1人目よりは2人目のときの方が自分自身冷静になれましたがやっぱり痛いものは痛いって感じですね(;´Д`)
冷静な分、痛みもすごい伝わってきた気がします。。
なんか逆に怖がらせていますね!笑すみません(;´Д`)
でもなんだかんだいけるもんです!大丈夫です!
お母さんも本当に辛い思いしますが、赤ちゃんももっともっと辛くて苦しい思いをしながら一生懸命出てきてくれます!
赤ちゃんと一緒に頑張ってるんだ!って気持ちで乗り切りましょう(^O^)
-
櫻子🌸
なるほど〜〜と読んでいて
え?3人目かい!(笑)
となりました!!
めっちゃ痛いとわかりつつ、
やはり痛みわすれますか?!
私も3人希望でまだ1人すら
出産していません(笑)
この余裕がある自分が、
出産後にはかわるのかな(笑)
割り込みコメント
すいません!
憧れ3人なのでつい(^^)- 9月27日
-
ゆんmama
コメントありがとうございます(^∇^)
そうなんです!笑
自分でもよく3人目いったなぁって感じですが、、最低3人は欲しくて3人共歳近くで欲しかったので覚悟決めました!
痛みは忘れるというか、薄れていく感じですね!
思い出そうと思えば思い出せますそ、思い出すと恐ろしいです!笑
私は2人共5時間程で産んだのですが、それでも死ぬほど辛かったので、何十時間と陣痛がある人は本当にすごいなと思いました^^;
正直途中で殺してくれ〜って思うぐらい苦しかったです…(´Д`)
人によって全然陣痛の痛みがない人もいるみたいなので一概には言えないですが…。生理痛の少し重い感じだったという人もいるみたいですよ!- 9月27日

ホルモンスイーツ
産まれた赤ちゃんどんなけかわいか!
陣痛痛くて、叫びまくって喉がおいたたなってしまいました。
産まれてみて
うちの子てっぺんだけ髪の毛なくってはげおやじみたいだったけど、わたしの母性はとてつもなくくすぐられてましたよ!
陣痛あっという間に終わろうが長時間だろうが、大変!
でもでも、最高の瞬間じゃないですか?最高のとぅるん出産頑張ってください!
産んだら陣痛も話のネタにできるようになりますからね!
頑張れかぁちゃん!

マリちゃん♪
初産でどんな痛みか分からないんですけど友達に聞くと痛すぎて気絶とか聞いたんでビビってます。笑
いきなり来る感じなんですか?(*_*)

祈莉
毎回同じ事思います笑
お腹に赤ちゃんがいると分かった時は大丈夫!と思うのですが、
臨月に入ると怖い!!
と思ってしまうf^_^;)
だけど、2人目の時は特別トラブルなければ、1人目の時より陣痛への対処や、この痛みは痛いけど、まだまだこんなもんじゃなかったはず!と体が思い出して案外冷静になれました^^
頑張れ〜!!
子宮口4センチ辺りからは早く開いてくれた気がします✨
それに、破水すればすぐでしたよ^^
医師曰く一度出産すれば何年たっても、産道が通ってるらしいです(⑅˃◡˂⑅)

まりりん
頑張ってください。
私も、子供はもう絶対1人でいいと、陣痛に耐えながら心に決めてましたが、最近やっぱり欲しいなって思うようになり、これ読んで、私も頑張ろうと思えました。
逆に勇気いただいちゃいました。
頑張って下さい、痛みを知ってるから怖いけど、産んだあとの達成感、可愛い赤ちゃん、その幸せな瞬間をまた味わえる♡

せいら
痛いのは産まれてくる赤ちゃん見たら吹き飛びます(*´ω`*)
頑張ってくださいo(・`д・´。)ヵ゛ンハ゛レ!

aaaamam
皆様ありがとうございました!無事に産まれました!バタバタしてお返事が遅れてしまい、申し訳ないです(>_<)

せいら
お疲れまでした(*´艸`)
今はまだゆっくりできないと思いますが寝れる時にゆっくり寝てくださいね:.*♡(°´˘`°)/♡*.:
コメント