里帰り中、硬い布団で熟睡できず疲労感が残る。お産が近づくためか体の痛みも。同じ経験の方、対処法はありますか?
もうすぐ産まれそうなんで里帰りして1週間、家にいるときより寝れません。
実家の布団がかなりかたく寝ていても体痛くて熟睡出来ません。
恥骨とゆうか足の付け根が痛いのもお産が近づいているからという話でそう思っていたんですが、一人目はそんなに痛くなく今回は寝ていても体が痺れて2〜3時間おきに起きてしまい、朝起きてもかなり疲労感が残っており、体も痛い、立ち上がってリビング行くために子供抱っこして下の階に行く際も体痛くなかなか立ち上がれないという感じです(T_T)
そのような経験した方、どのように対処しましたか?
- せいママ(9歳, 10歳)
コメント
aoiiro
私もなかなか眠れませんでしたが、適当な性格なので、いつの間にか慣れてましたが、熟睡は出来ませんでした。
私は、実家の掛け布団を抱き枕の様にして寝てました。何故だか、それが一番落ち着いたのでやってました。
あとは、子供と一緒に寝る昼寝は短時間でも熟睡出来たので、たまに寝てましたよ。
せいママ
お返事ありがとうございます!
やっぱりなかなか寝れませんよね(T_T)
自分の家ではマットレスパットにふかふか布団だったので実家にきてなにこのせんべい布団!(ーー;)ってなってきてからずーっと寝れなくて(T_T)
昼寝で仮眠とるしかないですよね(T_T)