9ヶ月になったらフォローアップミルクが必要か不明。完ミの場合、3回食になったら今まで通りのミルクでOK。ミルクと離乳食のバランスが心配。
9ヶ月になったらミルクの代わりにフォローアップミルクをあげるのかと思っていたのですが、フォローアップミルクは必ずしもあげるわけではない。
離乳食や母乳、ミルクで足りていなければあげると見てフォローアップミルクだからフォローするものか!と思ったのですが、
完ミの場合9ヶ月になり、3回食になった場合のミルクは今までのをあげればいいんですか?
また三回食になれば何回くらいミルクあげていますか?
うちは今の現状では
6時半ミルク
10過ぎ離乳食
14時ミルク
6時離乳食
寝る前にミルクです。
離乳食とミルクのバランスがよくわかりません。
- りんご(7歳)
コメント
おまめ
ミルクの代わりにフォローアップ飲ませるといいですよ☺
りんご
やはり、フォローアップミルクに切り替えでいいんですね(・_・?)
おまめ
5、6ヶ月から鉄分不足になりがちなんでフォローアップなら鉄分も補えるみたいです!
離乳食で鉄分補えるならミルクでも大丈夫やとは思いますが月齢に合ったミルク、フォローアップにするといいですよ🎵
りんご
ありがとうございます🎵
朝フォローアップミルクは必ずしもあげるわけではないって見てちょっと混乱してしまってd( ゚ε゚;)
今はいはいあげてるので、ぐんぐんあげてみます🙌
おまめ
離乳食で栄養が取れてればあげる必要はないって言う意味やと思いますよ!