※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neyy_
その他の疑問

ジモティでの電話番号交換は一般的なのでしょうか。これまで連絡先を交換せずにやり取りしてきましたが、相手から電話番号を求められたため、交換しないと伝えました。皆さんはどうされていますか。

ジモティの電話交換ってするものなのでしょうか?

今まで連絡先交換せずに無事受け渡し終了していたのとジモティでやり取りできる為、連絡先を交換した事がなかったのですが、今回いきなり電話番号を記載してきて相手側にトラブル避けたいので連絡先の交換はしていませんっと伝えたのですが緊急連絡先にと…

皆さん番号交換しているのでしょうか?

その方とは今日時の都合合わず所までしている感じです。

コメント

*himetaro*

私もジモティーやってますが猫の里
親探しで命に関わる事なので私は里
親様と連絡交換しました←

その後の連絡はお互いしてませんが.

商品などの受け渡し際は連絡交換は
一切しませんでした💡

ふわり

番号交換したことないです!
向こうから緊急でーと番号送られてきたことがありましたが、プライバシーなので、断りました!😱
どんな方かわからないですし、交換しない方がいいと思います!
それでもしつこく聞かれるのなら、お取引きやめちゃいます😱💦

私はしませんね。
教えたあと何かあっても嫌なので^^;

もしかしたら、過去にドタキャンされたとか連絡つかなくなることがあった方かもしれませんね。
私も一度日時まで決めたのに当日連絡が取れなくなって困ったことがあります。
そういう時のためかな?

でもやっぱり電話番号は教えたくないですよね〜

むーむー

当日キャンセルされたら困るようなものの場合は連絡先を教えていただいてました(私が出品者の場合です)
大体大型の家具や家電の場合ですが。
どんな方かわからず冷やかしか判断できないので、そういったものはちゃんと連絡先、お名前を教えていただける方としかお取引しなかったです。

neyy_

コメントありがとうございます!
今回服を差し上げる取引なので連絡先交換は必要ないですね。
電話番号教えたくなかったので皆さんの意見聞けてよかったです(^^)
ありがとうございました😊

AI

した事あります!
当日道に迷われていて何回も電話で支持してました!
何回か交換しましたがその後なにもないですよ😊