※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヽ(*´∀`)ノ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が風邪で鼻水がひどい。小児科が休みで他の病院を検討中。自宅でマスクしたいが取られる。風邪対策についてアドバイスをお願いします。

1歳2ヶ月の娘に風邪をうつしてしまったようで、鼻水が昨日より酷いです。
かかりつけの小児科は本日休みなので、他に行こうか迷っています。

どうするべきでしょうか?(>_<)

あと、家の中でも私はマスクしていたい所ですが取られてしまいます。
皆様、ご自身が風邪の場合どのように、対策されていますか?

コメント

くみ

こんにちは😃
私だったら、子どもの症状が鼻水だけでその他は何ともないのであれば、一日待ってもかかりつけに行きます。もし鼻水以外にも発熱があったりしんどそうであれば、今日かかりつけ以外に行きます。

家の中で私が風邪をひいたときは、できるだけ旦那さんに家事、育児をお願いしています。

鼻水が酷いなら耳鼻咽喉科に連れて行きます^ ^
やっぱり喉や鼻のプロなので小児科行くよりも治りが早いので私は耳鼻科ばっかり連れて行ってますw

みっきー

私も耳鼻科に連れて行きます‼️

ヽ(*´∀`)ノ

まとめてのお礼で失礼いたします。
やはり気になったので、さきほど行ってきました。鼻水止めの薬は最近では痙攣おこす事が多い事例から出せないとの事で、弱いシロップもらいました。ありがとうございましたm(_ _)m