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mama☆
子育て・グッズ

野菜スティックの作り方とつかみ食べ対策を教えてください。

離乳食の手づかみ食べを練習させたくて、野菜スティックを作りたいのですが上手くいきません💦柔らかく煮てから切るのか、切ってから煮るのか、どのくらいの固さなのか…もう迷子です😂
どなたか野菜スティックの方法教えてください💦💦あと、つかみ食べしないので、対策などのアドバイスもあればお願いします💧

コメント

akari

にんじんとかだと、ラップに包んでご飯炊くときに一緒に炊くとすごく柔らかくなっていいですよ(o^^o)
煮るよりも栄養価が逃げないですし!

手づかみ食べでは、私はベビーせんべいでも練習させてました!
あとは、レンジでジャガイモをチンしてから潰して青のりやすりつぶしたにんじんなどまぜてバターで焼いておやきにしたり(o^^o)

  • mama☆

    mama☆

    たくさんアドバイスありがとうございます😭😭

    • 2月28日
ありさ

ご飯を炊くときに炊飯器にスティック状に切った野菜をアルミホイルに包んで一緒に入れて炊くと柔らかくなりますよ♪

  • mama☆

    mama☆

    炊飯器いつも使うにですが、野菜大きく切ってました😲次はスティックにしてみます!!ありがとうございます☺️

    • 2月28日
K

●おやき
さつまいもじゃがいもなどの野菜を茹でて丸めて表面こがす
●野菜やバナナ蒸しパン
パウンドケーキ型で焼いて一回分に小分けして冷凍してます

●茹でただけのそらまめ( ̄▽ ̄)
●海苔巻き
巻いてあるというか、挟んであるかんじ。

よくやってました◡̈⃝︎⋆︎*

  • mama☆

    mama☆

    ありがとうございます🙏🙏🙏

    • 2月28日
deleted user

炊飯器が楽ですよー!😊

  • mama☆

    mama☆

    炊飯器ほんと楽ですよね☺️

    • 2月28日