コメント
akari
にんじんとかだと、ラップに包んでご飯炊くときに一緒に炊くとすごく柔らかくなっていいですよ(o^^o)
煮るよりも栄養価が逃げないですし!
手づかみ食べでは、私はベビーせんべいでも練習させてました!
あとは、レンジでジャガイモをチンしてから潰して青のりやすりつぶしたにんじんなどまぜてバターで焼いておやきにしたり(o^^o)
ありさ
ご飯を炊くときに炊飯器にスティック状に切った野菜をアルミホイルに包んで一緒に入れて炊くと柔らかくなりますよ♪
-
mama☆
炊飯器いつも使うにですが、野菜大きく切ってました😲次はスティックにしてみます!!ありがとうございます☺️
- 2月28日
K
●おやき
さつまいもじゃがいもなどの野菜を茹でて丸めて表面こがす
●野菜やバナナ蒸しパン
パウンドケーキ型で焼いて一回分に小分けして冷凍してます
●茹でただけのそらまめ( ̄▽ ̄)
●海苔巻き
巻いてあるというか、挟んであるかんじ。
よくやってました◡̈⃝︎⋆︎*
-
mama☆
ありがとうございます🙏🙏🙏
- 2月28日
退会ユーザー
炊飯器が楽ですよー!😊
-
mama☆
炊飯器ほんと楽ですよね☺️
- 2月28日
mama☆
たくさんアドバイスありがとうございます😭😭