コメント
豆腐□
おめでとうございます✨
私は帝王切開ではありませんでしたが出血が1.9リットルあって入院中はずっと顔が白かったそうです(^_^;) シャワー後とか立ち眩んで危なかった記憶あるので気を付けてください😥家に帰ってからも少しふらついたりすることもあったので 、赤ちゃん抱っこする際には注意したほうがいいと思います!!
鉄剤飲みはじめたら日に日に良くなって行きましたよ!
K
おめでとうございます⑅︎◡̈︎*
自然分娩で1.7Lの出血で貧血でした。
当時は身体を起こしたり横向いたりするだけで目眩、
シモも痛いしで出産後なのにまだえらいんか、、と赤ちゃんはかわいいのに悲しくなったのを覚えています。笑
リスクがあるのでトイレは行っちゃダメとオムツで排泄😨
次の日要付き添いでトイレOKになりましたが、歩いて10歩圏内のトイレにまでたどりつくことなく貧血で意識なくなり倒れ、、←すぐ意識もどりましたが。。この日もまたオムツに。。😨
鉄剤数日飲んで、食事食べていたら母子同室も入院中に体験でき、退院するまでには元気になりました⑅︎◡̈︎*
そして現在。もちろんピンピンしてます。笑
あくまでも入院中は 無理せず が一番です◡̈⃝︎⋆︎*
-
K
あ、シャワーはそんなこんなで2日後から親族が面会に来てる時のみ○でした。
それもふらつきながらで3分もかかってないですが、さっぱりしたのを覚えてます。笑- 2月28日
-
noriri
ご丁寧なコメントをありがとうございます‼︎わたしもあれから鉄剤を毎食後に飲んでいます。産後数日経ってかなり楽にはなりました‼︎最初は食べれませんでしたが、母乳あげたい!子どものことをしっかりみてあげたい‼︎と思う気持ちが、何よりの源となりますね◡̈❣️
産後の自分の身体を甘くみず、ゆっくりやって行きたいと思います!
ありがとうございます!- 3月1日
noriri
ご助言ありがとうございます‼︎
あれから、自分が思ってたよりも慎重に生活しています。
産後は十分に気をつけてやらないと、思ったより身体がぼろぼろですね( p_q)