※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼう
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんが母乳を飲んだ後にゼーぜー音が気になり眠れない。助産師は気道が大きくなれば治ると言ったが心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後9日の新米ママです!母乳を飲んだ後痰が絡んだようにゼーぜーなります。助産師さんには新生児によるあるやつだから心配しなくていいよ、気道が大きくなれば治るからと言われましたがやっぱり心配で眠れないです。同じような方などいらっしゃいましたらアドバイスよろしくお願いします🤲

コメント

ましろ

明日で2ヵ月になる息子も
今でもなりますが気にしてませんよ☺️

• ぼう

ぼう

苦しそうではないですか?

• 2月28日
  • ましろ

ましろ

苦しそうですけど産まれたばかりだし
    成長していくうえで必要なことなんだろうなと割り切ってます!

• 2月28日
  • ぼう

ぼう

そうですよね!
    私の子供2438グラムで産まれてるので少し小さめってのもあって心配になるんですよね!割り切ることも大切ですよね

• 2月28日
みのまそ

生後2ヶ月になったばかりの男の子ですが、産まれた頃から同じ感じでした!時には呼吸困難!?と心配になるほど苦しそうにしていましたが、成長とともに良くなると言われ様子見てます!今もまだ続いていますが新生児頃より落ち着いてきました!

• ぼう

ぼう

やっぱり様子見になるんですね、けど心配ないってことですよね、

• 2月28日
  • みのまそ

みのまそ

明らかに呼吸できていない、チアノーゼなどなければ大丈夫と言われました。
    あまりに心配しすぎるとママも精神的に辛くなるので、程ほどに様子を見てあげつつゆっくり休んでくださいね。

• 2月28日
  • ぼう

ぼう

ありがとうございます😊
    青白く息してないとかならない限り大丈夫だと言われました!いろいろ試してみます!!!

• 2月28日
りい♡

ゴロゴロ、ゼーゼーありました!
先生にも相談しましたが治ってから大丈夫だよーと言われました(*´ω`*)実際治りましたよ★

• ぼう

ぼう

やっぱり誰でも通る道なんですね!ありがとうございます!元気出ました!

• 2月28日