※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

出産後、睡眠不足で困っています。産後ハイや脱肛の痛みがつらいです。母子同室になったけど、どうしたらいいでしょうか。

出産して1日目

全くねれない…😢
今日から母子同室なのに〜〜⚡️

産後ハイってやつ??
あと脱肛が痛い…💦💦💦
入れても出てくるなんなの〜〜

コメント

のぞみ

おめでとうございます💕出産お疲れ様でした❗
なかなか寝れないですよね(笑)
私もなかなか寝れなくて大変でした‼️

産後は体ボロボロであっちこっち痛みますよね💦

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😊
    あんだけ痛い陣痛乗り切ったのに お尻は痛いし腰は痛い陣痛縫ったとこさは痛いし😭

• 2月28日
  • のぞみ

のぞみ

疲れてるからすぐ寝れると思ってました(笑)縫ったところも痛くて座れないですよね💦2~3日もすれば落ち着いてきますよ❤️

安産でしたか❔

• 2月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

縫ったところは若干痛みがあるだけで もう脱肛が…😭
    久しぶりに生理のような血を見るとびっくりしますね笑

安産中の安産だったらしく
    3日間の前駆陣痛 6時間の短いようで長い本陣痛 ほんとに辛かったです笑笑

• 2月28日
  • のぞみ

のぞみ

脱肛押しても戻らない感じですか❔
    私の病院は、分娩台でいきんでるとき先生が肛門押さえてくれてて脱肛はまぬがれました💦早く戻りますように😞💦

安産でよかったです❗私も陣痛7時間、分娩15分の安産でした(笑)でも、これで安産⁉️ってのが正直な感想でした(笑)

• 2月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

押しても出てきます笑笑
    いきむ前に肛門押さえてくれてたんですけど 私は 子宮口開く前にいきむ回数が多くて多分それで…なったのかな?って感じです😭

安産ってゆわれるけどわたし達からしたら難産ですよね笑笑

• 2月28日
r_____0322

ご出産おめでとうございます👶
私も産後入院中寝られずでしたが、退院してきて眠いです。笑

とりあえず便秘は良くないので、便秘になりそうならお通じが良くなるお薬もらえたり、塗り薬ももらえますので回診等で先生看護師助産師に相談してみては?!

• あーちゃん

あーちゃん

回答ありがとうございます😊
    昨日から軟膏薬は縫ってます😭やっぱり歩いたり座ったりするのがもう辛いです💦

妊娠中の時も脱肛になってたんですけど豆が一粒みたいな感じで でも出産後 その豆が何個もあるような感じで気持ち悪いです😢

• 2月28日
ぶー

わたしも母子同室でした💦全然休めなくて体ボロボロだし、面会は来るしで最悪でした笑笑😂お疲れ様でした💕

• あーちゃん

あーちゃん

アドレナリンで眠れなくて
    1時間の睡眠しか取ってないです😭起きてはお尻は痛いし…つらいです笑笑

• 2月28日