※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
妊娠・出産

つわりがひどくて点滴を受け、2週間の休暇診断書をもらいました。吐き気があり、食べ物が受け付けず、眠れない状況で苦しいです。

つわりがぶり返し、今日点滴を受けて2週間仕事休む診断書をいただきました。
吐き気なくておにぎり食べたら胃がパンパンで気持ち悪いし、眠れないし、マグミット飲んでも便秘4日目だし…
辛いです。

コメント

ゆう

つわりつらいですよね😭💦
私は生むまで吐いてました…
とにかく食べれるもの、
飲めるものを探して
少しでも口にしてみてくださいね😭
赤ちゃんのために
頑張ってください😫😫😫😫

• ちぴ

ちぴ

深夜にコメントありがとうございます♡
    食べれると思って少し食べると気持ち悪くて…きっと便秘のせいかと思うのですが。。
    ひたすら水飲んでます!

• 2月28日

便秘辛いですよね…悪阻と重なってるかもしれないですね(・ω・`)

• ちぴ

ちぴ

深夜にありがとうございます♡
    つわりで食べれない日は仕方ないのですが、1食たべれた日も出なくて…

• 2月28日
はむたろう

悪阻本当にしんどいですよね( ; ; )

マグミット飲んでも便秘って言ったら看護師さんに
飲む量を1粒じゃなくて2粒ずつにしてみて!って言われました!!
それで便秘治りましたよ♩

• ちぴ

ちぴ

深夜にありがとうございます♡
    私はもともと一回2錠×1日3回で処方されたのですが、そもそも3食も食べれてないし…と思って3回は飲んでないんですよー。

• 2月28日
  • はむたろう

はむたろう

私も3職も食べれてなくていつも1.2食とかなのでお気持ちわかります( ; ; )

元々2錠だったのですね!
    便秘苦しいですよね( ; ; )
    妊婦だと飲める薬も少ないから参っちゃいますね😭😭

• 2月28日
  • ちぴ

ちぴ

臨月の今も3食たべれてないんですか?!
    そりゃ大変だ…
    私は16週こえたらつわりから解放されて食事が美味しくなると信じてます!笑

便秘なだけで胸下からパンパンに膨れてるし気持ち悪いしのども違和感だし…

• 2月28日