産婦人科・小児科 生後2ヶ月の赤ちゃんが咳と痰で苦しんでいます。明日の病院受診が心配です。 生後2ヶ月になったばかりなんですが、昨日の夕方くらいから咳がでて、寝ているときも痰がからんでいるようなごろごろ音がします。 熱は無いみたいなんですけど、風邪ですかね(´._.`)? こんなに小さいのに風邪なんて、すごく申し訳ないです。 今は落ち着いて寝てるんですけど、病院は明日でも大丈夫ですかね。(´._.`) 最終更新:2018年2月28日 お気に入り 病院 生後2ヶ月 夫 熱 痰 みにまむ(7歳) コメント Tomo 心配ですね、冬は風邪ひきやすい季節ですよね。明日病院連れて行けるなら みてもらった方がいいです。 2月28日 みにまむ そうですよね(´._.`) なんだか、1週間前くらいから機嫌が悪かったんですけど、体調悪かったんですかね……。 2ヶ月でも薬とかってもらえるんですか? 2月28日 Tomo 0ヶ月でも、1ヶ月でも2ヶ月でも なにかあればお薬でます。大丈夫ですよ!! 娘は生後2ヶ月で初入院した事あるから 小さい時の病気は本当に怖いです。 2月28日 みにまむ そうなんですね!よかった( ´-` ) ほんとに怖いですよね、咳してむせってるだけでも怖いです。 ちょっと気持ちが落ち着きました、ありがとうございます! 2月28日 Tomo 咳してるだけで、不安になっちゃいますよね!わかります! このアプリをしってから私も悩みとかここに書いて。打ち明けて答え出したり聞いたりしてます。 何もない事を祈ってます。お大事になさってください。 2月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みにまむ
そうですよね(´._.`)
なんだか、1週間前くらいから機嫌が悪かったんですけど、体調悪かったんですかね……。
2ヶ月でも薬とかってもらえるんですか?
Tomo
0ヶ月でも、1ヶ月でも2ヶ月でも
なにかあればお薬でます。大丈夫ですよ!!
娘は生後2ヶ月で初入院した事あるから
小さい時の病気は本当に怖いです。
みにまむ
そうなんですね!よかった( ´-` )
ほんとに怖いですよね、咳してむせってるだけでも怖いです。
ちょっと気持ちが落ち着きました、ありがとうございます!
Tomo
咳してるだけで、不安になっちゃいますよね!わかります!
このアプリをしってから私も悩みとかここに書いて。打ち明けて答え出したり聞いたりしてます。
何もない事を祈ってます。お大事になさってください。