お料理上手いかたアドバイスください!明日息子のお弁当を作るのですがぐ…
お料理上手いかた
アドバイスください!!
明日息子のお弁当を作るのですが
ぐでたま弁当にして!と言われたので
綺麗な目玉焼きに目をつけて
ぐでたまにする予定でさっき練習で
目玉焼きを綺麗に焼いてみたのですが
どうも黄身が半熟で固まりません。。
お弁当に半熟ってよくないですよね?
ひたすら弱火でじわじわ焼くと
調べたら出てきたのですが
黄身にあまり火が通らず😱
蓋して焼けばいいんですかね?
あと、目と口の部分のノリを
買うのを忘れるという致命的なミスに
さっき気づいたのですが、
目はゴマでいきます。
口の⚪の部分は何が使えますかね?
ひじきならあるんですが、。(笑)
- ぴより。(7歳, 11歳)
うたこ
お水入れて蒸し焼きにすると良いかと
けーちゃんandそーちゃんママ
目玉焼きは、レンジで作っては?
コメント