※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴより。
家事・料理

お料理上手いかたアドバイスください!明日息子のお弁当を作るのですがぐ…

お料理上手いかた
アドバイスください!!

明日息子のお弁当を作るのですが
ぐでたま弁当にして!と言われたので
綺麗な目玉焼きに目をつけて
ぐでたまにする予定でさっき練習で
目玉焼きを綺麗に焼いてみたのですが
どうも黄身が半熟で固まりません。。
お弁当に半熟ってよくないですよね?

ひたすら弱火でじわじわ焼くと
調べたら出てきたのですが
黄身にあまり火が通らず😱

蓋して焼けばいいんですかね?


あと、目と口の部分のノリを
買うのを忘れるという致命的なミスに
さっき気づいたのですが、
目はゴマでいきます。
口の⚪の部分は何が使えますかね?
ひじきならあるんですが、。(笑)

コメント

うたこ

お水入れて蒸し焼きにすると良いかと

けーちゃんandそーちゃんママ

目玉焼きは、レンジで作っては?