※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

24週になりました来月、ディズニーに行くのは危険でしょうか?

24週になりました

来月、ディズニーに行くのは危険でしょうか?

コメント

はぐはぐ

私は臨月でもディズニー行きました😌
念には念を入れ、無理しないように…を心掛けて行きました!

わたしは、安定期入ったぐらいに泊まりでシーとランド行きました!

すぐ疲れちゃって、超まったりディズニーでしたよ😆

ゆか

私は妊娠初期にディズニー行きました!ディズニーは歩いたりパレード鑑賞時は立っているか地べたに座ることになると思います😭来月だとまだ夜はかなり冷えると思いますので暖かくして無理をせずにゆったりと過ごす気持ちで行くのなら大丈夫かと思います🙆‍♀️

ぽんすけ

私は6ヶ月でディズニー行きました😋
乗り物は乗れませんが十分楽しめました💕
お子さんいらっしゃるみたいですし次の子が生まれるとなかなかいけないと思うので今のうちに楽しんじゃった方がいいと思います😋💕
休憩だけしっかりとってくださいね☺️

ふみころん

危険かどうかは誰にもわからないですが、ディズニー周辺の産婦人科は、ディズニーに来ていた妊婦さんが駆け込んでくることがとても多いと聞きました。
もし行くなら自己判断で、母子手帳や保険証なども用意して行った方が良さそうですね。

みん

同じくらいの時、兄からもらったチケットがあったのでとても行きたかったのですが周りや旦那から反対され、私も何かあったとき後悔したくないのでやめました!
チケット買ってないなら今、ムリに行かなくてもいいかなと思いますが安定期入るですし、危険てことはないと思います💡
何かあった時は後悔の原因になるだけで💦

わっか~

私は妊娠初期に行く予定だったけどつわりもあったし一緒に行く人にも迷惑をかけちゃうと思い止めました。
ディズニーに行ってその時は楽しくて大丈夫だと思っていても体は疲れてくると思うのであれって思ったらすぐ休憩来て下さい~
乗れる乗り物も限られてくるので無理せず楽しんできてください~✴

ちぃ

9ヶ月目前で行って来ました。
7時間前後の滞在で、のんびりキャラクターと会ってきました(^○^)
ゲストアシストカード?を使って乗り物の待ち時間をベンチで待たせて貰ってアトラクションも少しですが楽しめましたよ。
来月は人も多いと思うので、ぶつかったり体調に気を付けて下さい

うさぎ

ちょうどこの前の土曜日に行ってきました(^O^)
絶対無理はせずにこまめに座ってました😊
アトラクションは息子のこともありましたが2つしか乗っていません(^^)
妊婦さん夫婦の方結構見ましたよ🌟

妊婦さんだと、ファストパス的な役割をしてくれる制度があるので良かったら調べてみてください😊
私はそれが無かったら何も乗れなかったなと思ってます💦

ままま

みなさん、まとめてのお返事で失礼します
色々な意見、ありがとうございました

私も行きたい気持ちが半分、行って何かあって後悔したくない気持ちが半分でまだ迷っています

必ず行かなきゃいけない所でもないので、出産して少し落ち着いてから行く方が自分の気持ち的にも楽かもですよね?

アシスタントカードの事も知っていましたし、近くの病院に運ばれる人が多いというのも知っていました
心配をしながら遊ぶより、楽しく遊びたいので出産後に行く事にします!

ディズニーではなく、近くの小さな遊園地やめったに行かないような公園などで子供との大切な時間を過ごしたいと思います!

みなさん、ありがとうございました!