コメント

あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
授乳中でも妊娠しましたよ!

3KidsAhAha
そんなことありません。
望んでないならしっかり避妊はしましょう。
-
しずく
2人目を望んでいます(T . T)ですが、なかなか。。
- 2月27日

chitachita
そう言われるみたいですが、私も授乳中に妊娠し、慌てて卒乳させました!
-
しずく
いま、授乳中なんですが2人目を望んでいます。。ですがなかなか(T . T)
- 2月27日
-
chitachita
私もなかなかはなかなかでした!でも、こればかりは神様次第なので、良き時に来てくれますよ♡
- 2月27日
-
しずく
2人目をどのくらいで授かりました??
1人目を4か月で授かったのですが、2人目不妊とよく聞くので(T . T)- 2月27日
-
chitachita
あー、それ私も不安でした!
しかも、育休の関係もあるので、復帰までに妊娠を!と思っていたので余計に追い込まれていました…
2人目は1歳半の時ですね!
ちょうど一歳半検診のときに卒乳のことについて相談したので☆- 2月27日
-
しずく
やはり追い込まれたり、ストレスをかかえたりすると出来にくかったりするんですかね?(T . T)
神さまを信じるしかないですね(o^^o)- 2月27日
-
chitachita
ほんとそうかもです!
もう復帰するなら、復帰しなしゃーないって思った矢先の妊娠でしたもん☆
でも、早く赤ちゃん来てくれるといいですね♡- 2月27日
-
しずく
なにも考えないほうがいいんですね^_^
ストレスをためないようにしたいです!
優しいお言葉ありがとうございました!- 2月27日

あーちゃん
授乳中でも妊娠しましたよ😊
残念ながら流れてしまいましたが。
-
しずく
おっぱいをあげていると流産してしまう場合もあるんですよね(T . T)
- 2月27日
-
あーちゃん
初期だったので多分染色体異常だと思いますが。
息子の前にも流れてるので😭
でも出産してる人もたくさんいると思いますので😊
流産する可能性の方が低いと思います。- 2月27日

すー
妊娠して産みましたよ*\(๑• ₃ •๑)*妊娠しても、授乳中の妊娠ならば、22週頃までは授乳もやめなくていい、とのことで、妊娠中も授乳してました♬
-
しずく
羨ましいです😢私は、なかなか授かれず(T . T)
やはりストレスなどあるんでしょうか?💦- 2月28日

ベリー
産科では、産後の家族計画指導で授乳中でも妊娠することがあるので、妊娠を望まないうちはしっかり避妊しましょうと言いいます。
不妊治療の病院では、第2子以降を希望のかたは、断乳し生理が再開してから治療を始めましょうと言われます。
母乳が出てると、プロラクチンというホルモンが高くなります。そのため、卵子を育てたり、排卵させるホルモンを抑えてしまうことがあるんです。
なので、授乳中に妊娠する方もいますが、授乳していない時に比べると、妊娠の確率は低くなります。
-
しずく
私は、産後3か月で生理がきました!
基礎体温を見ると排卵は、しているのですがなかなか、、
やはり授乳中は、妊娠しにくいんですかね(T . T)- 2月28日

mini
まだ授乳していますが授かりました😊でもなかなか授からなければホルモンバランスを整えるため断乳しようと思ってました🙂
-
しずく
やはり授乳すると授かりやすいんですかね?💦😢
- 2月28日
-
mini
授かりにくいですかね?
授乳することで排卵に影響を与えるのですが、きちんと排卵されることもありますし、リズムが少し乱れる程度で済めば妊娠することもあります。ホルモンの話なので個人差が大きいです。妊娠を強く望まれるなら断乳して、ホルモンバランスを整えてから妊活、受診した方が確率は上がりますね😭- 2月28日
-
しずく
1人目をすぐ授かりました(T . T)
中出しをしないで授かったのですが授かりにくいんですか。。?
やはりそうですよね、、- 2月28日
-
mini
先程のコメントの最初の文はしずくさんの返信(授乳すると授かりやすいんですかね?)が間違えて書かれているのかなと思って書いたんです。しずくさんが授かりにくいとは思ってないですよ😭
紛らわしかったですね、ごめんなさい。- 2月28日
-
しずく
あ、わざわざすいません。。
全然大丈夫です^_^- 2月28日

ぐらのーら
わたしも二人目希望ですが、なかなか授かれず婦人科に行きました。
すると、上の子にまだ母乳をあげていたせいか、ホルモンバランスがまだ整っていないからか無排卵と言われました😔
毎月生理は来ていたし、ルナルナアプリの排卵日予測日にタイミングも取っていましたが、無排卵だとわかってショックでしたー😰
こればかりは個人差があると思うので、わたしはそれを機に息子に卒乳してもらいました😅
息子よごめんよ…と思いながら🙏苦笑
-
しずく
やはり母乳は、関係あるんでしょうか?(T . T)
無排卵は、ショックですよね😭- 2月28日
しずく
授乳中なのですが2人目を考えていて、、ですがなかなかできません(T . T)